10 лучших отелей Стамбула с красивым видом в 2021 году

Культурная столица Турции — многоликий и контрастный Стамбул. Сюда приезжают познакомиться с местной культурой во всем ее многообразии.

Запутанные старинные улочки и широкие проспекты, аутентичные магазины и огромные торговые центры, уютные кафе и шикарные рестораны, дворцы и небоскребы... Чтобы сполна насладиться поездкой в этот колоритный уголок Турции, следует внимательно подойти к выбору отеля. Мы подобрали для вас 10 классных вариантов размещения в Стамбуле!

Pera Palace Hotel — отель-легенда

Атмосферный отель из «Восточного экспресса» Агаты Кристи был торжественно открыт в 1892 году, и с тех пор пользуется невероятной популярностью у знаменитостей и власть имущих. Здесь останавливался император Николай II, Черчилль, Троцкий, Жаклин Кеннеди, а еще гостил Хемингуэй и отдыхал за бокалом виски Бродский. Неудивительно, что с Pera Palace Hotel связано много любопытных историй. Например, здесь нашли ключик от тайника Агаты Кристи. Правда, сам тайник с дневником писательницы все еще предстоит отыскать — вдруг повезет именно вам?

Среди самых известных постояльцев — Кемаль Ататюрк, первый президент Турецкой Республики. Сейчас из его номера сделали музей. В центре экспозиции — шелковый гобелен с часами, который подарил индийский махараджи. Если верить легенде, махараджи невероятно точно предсказал время кончины Ататюрка: оно изображено на том самом гобелене.

С таким историческим багажом Pera Palace Hotel просто обязан поражать сервисом и шикарными интерьерами. Так и есть! Мрамор, винтажная мебель, абажуры, огромные многоуровневые люстры, фрески, красные дорожки и бронзовые украшения в духе арт-деко — вы как будто попадаете во дворец турецкого Гэтсби.

Номера выполнены в европейском стиле с легким османским флером: тяжелые портьеры соседствуют с расшитыми коврами и тумбочками из резного дерева.

В кондитерской подают французские сладости и домашний шоколад. К услугам гостей хаммам, спа и крытый бассейн. Ну а виды на Золотой Рог здесь просто потрясающие.

Fairmont Quasar Istanbul Hotel — современно и технологично

Из панорамных окон Fairmont Quasar Istanbul Hotel отлично виден знаменитый пролив Босфор и оживленный городской пейзаж. Представьте, как смотрите на курсирующие туда-сюда кораблики и суету улиц, потягивая кофе. Все кажется далеким, почти нереальным — настоящий отдых для души.

На крыше отеля вас ждет видовой бассейн: в нем получаются классные инстаграмные фотографии. Еще есть тренажерный зал, спа-комплекс, несколько баров, уютная терраса и собственная чайная, где подают ароматные чаи со всех уголков мира и даже проводят чайные церемонии. В ресторанах побалуют традиционной турецкой кухней: готовят из свежих сезонных продуктов, поэтому в разное время года можно пробовать новые блюда.

А теперь перейдем к технологичности: в Fairmont Quasar Istanbul Hotel шторы открываются нажатием кнопки, полы с подогревом, стены шумоизолированы, везде есть wi-fi, а в распоряжении гостей будет собственный планшет. В некоторых номерах есть турецкая баня, в некоторых — тропический душ. Романтикам понравятся номера с балконом, где приятно понежиться на солнце или встретить рассвет. А если вы именинник, обязательно сообщите об этом менеджеру: вас поздравят маленьким тортиком от шеф-повара и открыткой с теплыми пожеланиями.

Ajwa Hotel Sultanahmet — выбор шейхов и султанов

Нырнуть с головой в турецкую роскошь? Запросто, если поселиться в Ajwa Hotel Sultanahmet — новый отель на площади Султанахмет в историческом центре Стамбула. Все знаковые достопримечательности в шаговой доступности: Голубая мечеть, собор Айя-София, греческие колонны, египетские обелиски — каждая прогулка будет как мини-приключение.

Сам Ajwa Hotel Sultanahmet — тоже как достопримечательность. Он оформлен в османском стиле, повсюду восточная лепнина, фрески, вычурные узоры. В номерах — тебризские ковры ручной работы, украшенная перламутром мебель из-под руки дамасских мастеров.

В янтарном конференц-зале висят полотна Рауфа Тунсера — влюбленного в старый Стамбул художника. Да и весь отель украшают картины знаменитых азербайджанских живописцев. Окна выходят на Мраморное море, и по вечерам в воздухе улавливается свежесть бриза.

Ах да, шторы тут электрические, полы с подогревом, а ванные комнаты облицованы плиткой ручной работы.

Régie Ottoman Istanbul — самый уютный отель Стамбула

Если традиционному шику пятизвездочных отелей вы предпочитаете теплую атмосферу, тогда Régie Ottoman Istanbul — ваш выбор. Он находится в некогда старинном, а сейчас отреставрированном здании времен османской империи — вот такое историческое местечко. Каменные стены, много дерева и жженого кирпича — как будто попадаете в современное поместье где-то в лесах Монтаны.

О Турции напоминает лишь подобранный со вкусом декор: узорчатые перегородки, медная посуда и, конечно же, виды из окна. Отель расположен недалеко от Султанахмета с его достопримечательностями. В шаговой доступности знаменитый Гранд-базар и египетский рынок.

На каждом этаже прямо-таки картинная галерея: повсюду развешены полотна местных и зарубежных художников.

Стены ресторана украшает оригинальная мозаика, да и подача блюд как поход на выставку высокого искусства — красивая посуда, цветы в бокалах, много свежих фруктов и цукатов. Как бонус — собственная кофемашина в каждом номере.

Çırağan Palace Kempinski Istanbul — османский дворец

Отель действительно расположен на территории османского дворца XIX века на европейском берегу Босфора. Высокие французские окна, величественные арки и красивый сад, вид на который открывается из окон. С последних этажей видно море, а из уютного лаунджа — панорама Босфора.

Если захочется на вечернюю прогулку, рядом находится живописная набережная, а еще — много антикварных магазинчиков и ювелирных лавок.

Несмотря на то, что Çırağan Palace Kempinski Istanbul — это отреставрированный дворец, внутри все современно: два бассейна, фитнес-центр, собственный спа-комплекс, где можно заказать оздоровительный или расслабляющий массаж.

В ресторане с видом на Босфорский мост и Девичью башню подают блюда из свежих морепродуктов. Можно побаловать себя вкусностями от шеф-поваров турецкой и интернациональной кухни. На завтрак — домашняя выпечка.

После вечерних коктейлей в баре будет особенно приятно пройтись по дворцово-парковому комплексу Йылдыз, с которым отель соединен мраморным постом.

The St. Regis Istanbul — для любителей всего эксклюзивного

Расположение этого отеля идеально для любителей шопинга и праздных прогулок: The St. Regis Istanbul находится в элитном районе Нишанташи. Повсюду брендовые бутики, ювелирные магазины, бесчисленные кафе, бары и скверы. Внешне Нишанташи напоминает старинные улочки Франции, особенно, с наступлением сумерек, когда фасады и витрины озаряются подсветкой.

А если хочется взглянуть на местные достопримечательности, то недалеко от отеля находится грандиозный музей Ататюрка и мечеть Тешвикийе в духе нео-барокко.

Дизайн номеров The St. Regis Istanbul современный и лаконичный, зато все из мрамора и натурального дерева. Номера и залы украшены подлинниками картин из коллекции Demsa — это собрание творений знаменитых художников Турции.

На крыше отеля гостей принимает ресторан французской кухни Вольфганга Пака — небезызвестного шеф-повара и куратора кулинарных шоу. В баре вам предложат винтажное шампанское, а в спа-центре — расслабляющие процедуры или заплыв в одном их трех бассейнов. Из окон номеров открывается вид на ухоженный сад. А если снимете люкс на верхнем этаже, будете любоваться огнями ночного Стамбула.

Vogue Hotel Supreme Istanbul — с лучшим видом на Айя-Софию

Находится этот стильный отель в районе Фатих — историческом центре, который раньше был защищен стенами Константинополя. Из окон открывается потрясающий вид на собор Святой Софии, Цистерну Базилика и Галатскую башню. Днем будет приятно прогуляться за пряными сувенирами к рынку специй или сделать памятную фотографию на фоне знаменитой Голубой Мечети — все достопримечательности в шаговой доступности.

Внутри отель ничем не уступает европейским: современные интерьеры, новая мебель и техника, много зелени и света. Став постояльцем Vogue Hotel Supreme Istanbul, вы в первую очередь отметите, насколько здесь чисто.

Да-да, к уборке и комфорту гостей относятся очень серьезно: постельное белье и полотенца меняют не реже раза в день, а каждое утро вас будут ждать новые пушистые тапочки. Но главное кредо отеля — радушие и отзывчивость. Именинников удивляют приятными сюрпризами, новоприбывших встречают с порога, а если возникнет какая-нибудь проблема, личный консьерж тут же придет на помощь. Плюс, персонал отеля сделает для вас хес-код и транспортную карту — достаточно просто попросить.

Hotel Poem — необычно и очень поэтично

Один из самых оригинальных отелей Стамбула сразу встречает гостей причудливым разноцветным фасадом и лепниной в виде чемоданчиков. Среди вышеперечисленных вариантов он не самый дорогой, зато в центре района Султанахмет и до Голубой мечети рукой подать. И, конечно же, панорамный вид на Босфор — как же иначе! Плюс, у отеля есть собственный очаровательный сад: можно взять номер с окнами на буйство зелени и милые клумбы.

У каждого номера свое настроение и характер, а тема — знаменитые писатели и поэты: от Пушкина до Экзюпери. Одни комнаты будут радовать яркими красками и такими же броскими картинами.

Другие украшены старинными гравюрами и стилизованы под европейское ретро. Есть и более сдержанные варианты: например, с мансардными окнами. А как приятно будет посидеть в уютном кресле на обвитом плющом балконе и любоваться волнами залива…

Elite World Asia Hotel — новый отель с бесплатным спа-центром

Новый, красивый и не самый дорогой отель вдали от суеты. В вашем распоряжении будет два бассейна: сезонный и крытый. И пускай до центра 12-15 километров, зато из номеров видно море и мелькающий далекими огоньками городской пейзаж. Еще одна приятная «фишка», которая присуща далеко не всем крупным отелям — огромные окна в номерах можно открыть. Глоток свежего морского воздуха никому не помешает!

На последнем этаже вас ждет панорамный ресторан, где подают блюда турецкой и европейской кухни. А если любите итальянскую, тогда вам в Yavuz Pasta Cafe, которое находится на морском берегу. Ну и главная новость — посещение спа-комплекса абсолютно бесплатно. Позвольте себе расслабиться в хаммаме или испытать такие прелести как «ледяной тайфун» и «тропический дождь» — очень бодрит.

DORUK PALAS HOTEL — скидки, морские пейзажи и котики

Еще один отель по демократичной стоимости и в центре города: до Галатской башни и площади Тюнел пара минут пешком. Рядом есть набережная с дорожками для велосипедов и любителей пробежек. Словом, красота и спокойствие.

Плюс, в DORUK PALAS HOTEL часто предлагают скидки — иногда можно здорово сэкономить примерно 30-40%. Учитывая, что этот отель — место притяжение для молодежи, то скидки весьма кстати. Почему молодежи? Из-за современного дизайна, уютной террасы, стабильного wi-fi и видов на Босфор по умеренной цене.

На завтрак подают нежные омлеты, свежие фрукты, сладости, домашнюю выпечку, лимонад собственного приготовления и много других вкусностей. Особенного внимания заслуживают кровати: мягкие и всегда со свежим постельным бельем — многие гости отметили, что спали сладко как в детстве.

А еще в лобби DORUK PALAS HOTEL обитают три кота: пушистые постояльцы добавляют атмосфере домашнего уюта и всегда готовы попозировать для фото.


Туры в Стамбул


Читайте также:

One response to “10 лучших отелей Стамбула с красивым видом в 2021 году

Comments are closed.