12 лучших трекингов в мире для походов в горы

Чистый свежий воздух, красота пейзажей, уединение и тишина округи — вот некоторые из вещей, которые мотивируют туристов совершать походы, выбирая пешеходные маршруты по всему миру.

До некоторых самых красивых пейзажей в мире можно добраться только пешком. И хотя многие живописнейшие трекинги — это многодневные путешествия, но всё же есть некоторые из них, которые представляют из себя однодневные походы и их может совершить любой человек с обычной физической подготовкой.

Мы подобрали для вас 12 самых живописных трекингов в мире, которые могут стать важной составляющей в вашем самом эпическом приключении.

Тропа инков в Перу

Мачу-Пикчу – древний город цивилизации инков, расположенный в Андах на территории Перу – в лучах рассвета делается чем-то невообразимым. Спустившись к этому городу с тропы на рассвете, вы получите одно из величайших впечатлений в жизни. Однако, тропа инков – это развлечение не для городских неженок, так как её длина составляет целых 42 километра, а сам маршрут подразумевает четырехдневное путешествие!

Маршрут следует по двум ущельям высотой в 4 тысячи метров и откроет вам незабываемые виды на ледники, субтропические леса, инкские террасы для земледелия, древние руины Винай-Уайна и множество водопадов. Это популярный, но сложный маршрут. Здесь может быть жарко и душно, может идти проливной дождь, а солнце быть палящим. Ночами здесь холодно, поэтому запаситесь всем необходимым снаряжением.

Трекинг Кольцо Аннапурны в Непале

Трекинг вокруг Аннапурны (Кольцо Аннапурны) — это большое 17-дневное путешествие длиной в 205 километров по одному из самых высоких пиков на планете. Во время этого трека вы достигните высоты 5 400 метров, где находится верхний лагерь Торонг-Ла.

С этого места открывается панорамный вид на горные вершины высотой 6 000 метров.

Вы можете выбрать альтернативный маршрут – к станции Пун-Хилл (Poon Hill), куда спешат добраться до восхода солнца чтоб успеть полюбоваться 8 из 14 самых высоких горных вершин на планете.

Кольцо Аннапурны – это маршрут, требующий высокого уровня физической подготовки, так как высота подъёма и длительные переходы очень изматывают организм. Однако, здесь вы можете нанять носильщиков для рюкзака и тяжелых вещей.

Более простой маршрут как альтернатива Кольцу Аннапурны – это Панорама Аннапурны – трек продолжительностью от 3 до 5 дней, который начинается из Покхары.

Трекинг к базовому лагерю Эвереста в Непале

Односторонняя 65-километровая тропа буквально поднимается по горному хребту, затем спускается к реке и снова поднимается, но уже на другой горный хребет, устремляясь к заветному базовому лагерю. Трекинг к базовому лагерю Эвереста занимает в среднем от 12 до 14 дней и является высокогорным, так как вы достигнете максимальной высоты в 5500 метров.

Воздух здесь разрежен и любое усилие кажется вдвое тяжелее. Имейте в виду, что вы не увидите вершину горы Эверест из этого базового лагеря. Но вы увидите её с некоторых точек тропы во время подъема.

Лучшее время для трекинга к базовому лагераю Эвереста – с марта по май и с сентября по декабрь, когда температура умеренная, а небо чистое.

Места, которые вы посетите во время трекинга: Намче-базар, отель Everest View (самый высокий отель в мире) и монастырь Тенгбоче.

Килиманджаро в Танзании

Килиманджаро – самое знаковое место во всей Африке. По статистике около 30 000 туристов совершают восхождения на эту гору каждый год. Здесь имеется насколько маршрутов и они займут у вас в среднем от 5-6 дней в зависимости от физической подготовки. Но в целом маршрут в этом месте не требователен как в случае с Кольцом Аннапурны.

Вид с вершины на рассвете порадует вас.

W-трек в парке Торрес-дель-Пайне (Чили)

W-трек, расположенный в самом южном регионе Чили – в национальном парке Торрес-дель-Пайне – является одним из самых известных трекинговых маршрутов в мире. Зубчатые пики и ледяные озера в этом суровом и отдаленном регионе манят туристов со всего мира.

Обустроенные маршруты и предоставляемые услуги в этом месте позволяют испытать свои силы туристам в любой физической форме. Трекинг в основном занимает от четырех до шести дней.

Для проживания и кемпинга на территории парка Торрес-дель-Пайне необходимо предварительное бронирование.

Лучшее время для трекинга по W-трек – с декабря по февраль.

Погода здесь неустойчива и переменчива. Поэтому будьте готовы к дождю, снегу, солнцу и, конечно же, сильному ветру.

Тур дю Монблан в Западных Альпах

Пеший маршрут Тур дю Монблан (Tour du Mont Blanc) общей протяженностью около 170км является одним из самых живописных в мире. Он проходит по территории Франции, Швейцарии и Италии, занимая в среднем 11-12 дней вашего времени. Во время этого трекинга вы будете неоднократно спускаться и подниматься вокруг массива Монблан.

Широкие долины, обширные луга, леса рододендронов и альпийские деревни – готовьте свои фотокамеры для незабываемых снимков!

Вдоль этой тропы уже всё обустроено для комфортного проживания и вкусных обедов, вам не придется о чем-либо беспокоиться. Тропа хорошо размечена и по ней легко пройти самостоятельно.

След яркого ангела в Гранд-Каньоне (США)

Всемирно известная тропа След Яркого ангела – это пешеходный маршрут в Гранд-Каньоне Аризоны (США) длиной 25км, большую часть которого совершают в дневное время.

Ликийская тропа в Турции

Сказочный маршрут длиной 540 километров — вызов даже для бывалого туриста. Чтобы пройти восточную, центральную и западную части этого маршрута понадобится больше месяца!

Новички начинают с похода, который занимает 1-3 дня, а более опытные и вдохновленные туристы выбирают недельные или двухнедельные туры. 

Тропа следует по прибрежной части полуострова, повторяя маршруты римских дорог и старых пастушьих трактов, которые служили связующим звеном между городами и поселками Ликии. На каждом повороте — инстаграмные пейзажи.

Такую Турцию вы больше нигде не увидите!

Лучшее время для трекинга по Ликийской тропе – весна и осень. Наихудшее время – лето.

Трекинг в Чинкве-Терре (Италия)

Трекинг по тропе в Национальном парке Чинкве-Терре в Италии считается самым живописным в этой стране. Это легкий однодневный поход между итальянскими деревнями, расположенными на скалистых прибрежных горах. Прогулка по этому древнему маршруту со сверкающими голубыми водами Средиземного моря заставит вас не раз доставать свои фотоаппараты чтоб сделать снимки на память.

Начать свой маршрут лучше всего из города Монтероссо в провинции Ла Специя – это та сказочная Италия, которую мы себе представляем или видим в снах.

Не торопитесь на маршруте и обязательно остановитесь на утренний капучино и бискотти. А после чего прогуляйтесь еще немного, прежде чем остановиться на восхитительный итальянский обед. Здесь есть чем полюбоваться, поверьте!

После того как вы дойдете до конца маршрута, вы можете сесть на поезд и вернуться обратно в Ла Специю. Помните, что для прогулки по тропе требуется дневной пропуск, который можно купить в билетных кассах вдоль тропы. Наиболее выгодно покупать комбинированный билет, включающий в себя посещение тропы + билет на поезд обратно.

Милфорд Трек в Новой Зеландии

Милфорд Трек — это 53-километровый живописный поход по Южному острову Новой Зеландии, который включает в себя одни из лучших пейзажей, которые может предложить эта страна. Маршрут рассчитан на 5 дней, за это время вы увидите бесчисленное количество водопадов, включая водопад Сатерленд – самый высокий в Новой Зеландии.

На маршруте Милфорд Трек вас встретят холодные и чистые высокогорные озера, живописные луга, ледники и горные вершины. Если вас интересует размещение во время путешествия, то к вашим услугам как альпийские хижины, так и комфортабельные частные домики (требует бронирования заранее).

В этом районе Новой Зеландии погода быстро меняется и может быть очень влажно, так как каждый год здесь выпадает до 9 метров осадков.

Самарийское ущелье в Греции

Трекинг по Самарийскому ущелью — лучший трекинг на Крите и одна из главных достопримечательностей острова. Маршрут длиною чуть более 16км берет начало в сосновых лесах, спускается через узкую долину и заканчивается у Ливийского моря.

Первая часть трекинга самая крутая – она проходит по многочисленным серпантинам и где-то на середине маршрута приведет вас к главному ручью этого ущелья. Это самое известное место Самарийского ущелья, где его отвесные стены находятся всего в нескольких метрах друг от друга и высотой 300 метров.

Финишной точкой трекинга является маленькая деревня Айя Румели (Agia Roumeli), которая славится своим пляжем с черным песком.

Из Айя Румели ходят многочисленные кораблики к главным населенным пунктам острова.

Трекинг в Пуэц-Одле (Италия)

Трекинг в Пуэц-Одле – еще одна итальянская жемчужина для любителей пеших прогулок. Маршрут этого горного похода находится  высоко в итальянских Доломитовых Альпах, поэтому вас ждут одни из лучших пейзажей региона. Тропа начинается на вершине канатной дороги Дантерцепи и тянется примерно на 15,5км.

Маршрут по Пуэц-Одле подойдет любому желающему без специальной подготовки, так как здесь на протяжении всего пути расположено больше число гостевых домов и ресторанчиков.


Авиаскидки


Читайте также: