12 самых популярных мест во Вьетнаме

Вьетнам – это невообразимое сочетание природных достопримечательностей и культурного разнообразия. Здесь вы найдете огромное число пейзажей: зубчатые пики, рисовые поля самых разных изумрудных оттенков, тихие бухты и исторические памятники больших городов.

А еще пляжи, секретные туннели времен войны во Вьетнаме, и, конечно же, самая длинная канатная дорога и могучая река Меконг.

Вьетнам – это увлекательная страна, которая полна сюрпризов и является одним из самых недооцененных направлений в Юго-Восточной Азии. Мы подобрали для вас самые интересные места, которые вы должны посетить, окажись во Вьетнаме.

Комплекс индуистских храмов Мишон

Мишон – это  разрушенный храмовый город эпохи Чам, построенный в 4 веке и функционирующий вплоть до 13 века. Это настоящая находка для любителей архитектурных древностей. Здесь вы найдете около 20 храмовых построек, которые  демонстрируют интересное влияние различных азиатских империй, в том числе индийской и малайской. Попасть в Мишон можно из Хойана.

Хойан

Хойан считается одним из самых атмосферных городов Вьетнама, которые еще хранят историческую архитектуру. Так, например, некоторые купеческие дома в квартале Старого города были открыты для туристов и их можно исследовать.

В 15 веке Хойан был главным местом встречи японских и китайских купцов, которые стекались сюда для покупки местного шелка. Загляните в Купеческий дом Тан Ки 17-го века с захватывающими архитектурными и декоративными элементами.

По всему городу разбросано множество небольших пагод и музеев, но истинное очарование Хойана заключается в том, чтобы просто прогуляться по его старым улицам, любуясь его хорошо сохранившимися фасадами.

Бухта Халонг

Залив Халонг является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также одним из лучших мест в мире для посещения с завораживающими видами на море. Здешние карстовые пейзажи не оставят вас равнодушными. В этой бухте Тонкинского залива находятся сотни известняковых островов, которые на протяжении тысячелетий превращались в зубчатые вершины под действием ветра и воды.

Лучше всего вы оцените эти пейзажи именно с воды. Поэтому здесь очень популярны короткие круизы. Однодневная поездка не будет так оправдывать себя, как поездка в эти края с ночной экскурсией, ведь в бухте есть множество пещер, в которые можно войти.

Золотой мост в Дананге

Золотой мост (Голден Бридж) – отличное место для фотосессий в Инстаграм на фоне двух огромных рук, направленных к небу. Этот полукруглый позолоченный мост находится на высоте 1 414 метров над уровнем моря и длиной 150 метров. Мост находится рядом с городом Дананг. Входной билет на мост бесплатен. Канатная дорога для подъема к мосту открыта с 07:00 до 22:00. Сама канатная дорога платная и стоит 30$ для взрослых и 24$ для детей.

Нячанг

В первую очередь Нячанг во Вьетнаме – это пляжи! В этом плане Нячанг – пляжный король! Ухоженный пляж длиной 6км вдоль береговой линии находится в самом центре города. Имейте в виду, что летом он заполнен отдыхающими местными жителями, а также иностранными гостями.

Все зоны пляжа ухожены, а зоны отдыха оборудованы всем необходимым для того чтоб провести несколько расслабляющих дней, впитывая море, солнце и песок.

Национальный парк Бабе

Этот парк имеет три собственных озера, связанных между собой и окруженных зубчатыми карстовыми пиками и склонами, покрытыми густыми лесами. Это место просто веет спокойствием.

Большинство туристов приезжает сюда ради мирных прогулок на лодке или каяке по озеру, исследования пещер, полные сталактитов и сталагмитов. А для более активных путешественников здесь есть отличные пешие походы по холмам между деревнями этнических меньшинств. Если вы захотите остановиться здесь на ночь, то можете выбрать себе дом для ночлега в традиционных домах на сваях вдоль берега озера.

Остров Кат Ба

Остров Кат Ба находится на западной окраине залива Халонг и является одним из главных центров активного отдыха и приключенческих путешествий во Вьетнаме. Среди активного отдыха вы найдете здесь скалолазание и сплавы на байдарках.

А если вы любитель бродить по джунглям, то это то самое место! Кат Ба является частью национального парка, здесь обитает множество птиц и животных (можете не сомневаться, что увидите макак).

Остров Фукуок

Именно здесь берет свое начало самая длинная канатная дорога в мире протяженностью 79 км! Она обеспечивает вид с высоты птичьего полета на восемь километров.

Сам же Фукуок представляет собой остров с густыми лесами, испещренный полосами пляжей с белым песочком, которые привлекают множество любителей солнца в сухой зимний сезон.

Сухой сезон начинается с ноября по май. В этом время на острове начинают действовать подводные и водные туристические достопримечательности: дайвинг, каякинг и прогулки на лодке. Многие из основных лодочных экскурсий направляются на острова Ан Той, расположенные к югу от Фукуока, там можно заняться самым лучшим снорклингом.

До Фукуока можно добраться на самолете или на регулярном пароме из материковых городов Ратьзя и Хатьен.

Муйне

Некогда сонный прибрежный рыбацкий городок Муйне превратился в симпатичный пляжный курорт и отличное место для виндсерфинга, парусного спорта и кайтсерфинга. По сравнению с другими пляжными направлениями во Вьетнаме, Муйне остается относительно неизвестным. Поэтому вас еще ждут здесь нетронутые пляжи и тихое уединение большую часть года.

Естественные красные песчаные дюны вблизи Муйне делают этот город весьма любопытным для туристов. По дюнам можно покататься на санках или взять напрокат багги, чтобы получить больше адреналина.

Туннели Ку Чи

Передвижение туннелями Ку Чи – это абсолютно захватывающий опыт для всех путешественников, а не только тех, кто интересуется военной историей Вьетнама. Туннели Ку Чи представляют собой обширную сеть туннелей, которая во время войны растягивалась более чем на 250 километров.

Два коротких участка сети этих туннелей можно посетить с гидом, который проведет вас в узкие неосвещенные закоулки, которые точно не для страдающих клаустрофобией. Некоторые участки этих туннелей вы будете преодолевать буквально на четвереньках!

Сельская местность Сапа

Если вы фотограф, то вы не должны пропустить это место! Что-то похожее есть на Бали (рисовые террасы Тегаллаланг и Джатилуви), где рисовые поля изумрудных оттенков так и просятся в кадр. Во Вьетнаме это место окружено зубчатыми вершинами гор Хоанг Лиен и самые красивые сельские пейзажи Вьетнама делаются здесь!

Также местность Сапа является лучшим местом для треккинга во Вьетнаме с множеством вариантов походов между крошечными деревнями и ошеломляющими видами на горы.

Хошимин

Для любителей больших городов посещение Вьетнама не будет полным без посещения Хошимина, оживленного коммерческого центра страны. Безумное количество мотоциклов, автомобилей и велосипедов создают в этом городе бешеный трафик.

Но, в тоже время, именно здесь находятся самые лучшие магазины в стране. В центре Хошимина находится район Донг Хой, в котором сосредоточено большинство достопримечательностей города.


Авиаскидки


Читайте также: