Если вы поклонник пляжного отдыха, Испания станет для вас туристическим раем. Каких тут только пляжей нет: галечные, с белым и желтым песком, в окружении скал, даже вулканические! Все они муниципальные, а значит, бесплатные. Это никак не сказывается на их благоустроенности: почти пять сотен пляжей страны удостоены Голубым флагом — почетной наградой экологической организации мира. Если вам встретится местечко с такой отметкой, будьте уверены: побережье здесь чистое, а вода подходит для купания.

Пляжи Испании

Испания омывается Средиземным морем на востоке — там расположены каталонские и валенсийские курорты. Со стороны юга — Гибралтарский пролив с пляжами Андалусии. На побережье между Францией и Португалией — Бискайский залив. А еще Испания славится островными курортами на Балеарских и Канарских островах.

Выбрать тур в Испанию

Галисия, Ла-Корунья — Praia de Lumebó

Praia de Lumebó

Живописное местечко на северо-западе Испании спряталось на побережье Пиренейского полуострова в окрестностях города Ла-Корунья. От центра до пляжа около часа езды. Но оно того стоит! Во-первых, о Praia de Lumebó знает не так уж много людей. Здесь вы сможете насладиться уединением и тишиной. Во-вторых, пляж невероятно красив: золотой песок, лазурная вода, причудливые скалы и валуны — идеальное место для романтического уикенда.

Само побережье скрыто от посторонних глаз зелеными холмами и откосами. Это объясняет отсутствие туристов. Чтобы не проехать мимо, ориентируйтесь по навигатору или картам. Спуск к Praia de Lumebó пролегает по скалистым склонам. Сюда нельзя подъехать на машине: приготовьтесь проделать недолгий путь пешком. Советуем позаботиться о крепкой обуви.

Астурия — Playa de Poó

Playa de Poó

В районе каталонских курортов Коста-Брава, в часе езды от Сантандер, вас ждет пляж Playa de Poó. Он позиционируется как место для семейного отдыха. Здесь удобный заезд для машин, предусмотрена парковка. У берега совсем неглубоко, а высокие деревья и холмы надежно защищают пляж от ветра — никаких опасных волн. Тут можно спокойно отдохнуть с детьми, прогуляться по парку или искупаться в каменистых бассейнах.

В окрестностях много хостелов и парков развлечений, включая площадку для скалолазания в Нуэва и экскурсии по живописному Льянес. Пообедать ходят как в гостиничные рестораны, так и в местные кафе. Например, в Rocamar подают вкуснейшие реполло — испанские голубцы с разными начинками.

Кантабрия — Pechón Playa

Pechón Playa

Немного ближе к Сантадер, теперь уже в районе Канабрии, расположился пляж Pechón Playa. Окруженный лесистыми холмами, он удачно скрыт в тени. К нему ведут крутые ступеньки, а с противоположной стороны — вымощенная камнем дорожка, где приятно пройтись и насладиться видами природы.

Вода здесь спокойная и чистая, побережье песчаное. Чуть ниже протекает речка Ундер. Рядом с ней есть байдарочный прокат: любой желающий может арендовать лодку и попутешествовать по реке вплавь. Неподалеку раскинулся кемпинг Las Arenas. Там можно остановиться на ночь или перекусить в ресторане. Кстати, в Las Arenas есть бассейн, а еще там разрешено селиться с животными, если вы путешествуете с четвероногим другом.

Таррагона — Playa Tamarit и Cala Jovera

На Балеарском побережье, всего в двадцати минутах езды от Аликанте раскинулось два шикарных пляжа. Первый — Playa Tamarit, с белым песочком и прозрачной водой. Он расположен прямо через улицу от жилого района. Тут вы без проблем найдете закусочные и мотели. Неподалеку — целых шесть ресторанов, кофейня и уютный бар La Fragola, где подают пиво, пиццу и традиционные испанские закуски. Кстати, на Playa Tamarit совсем неглубоко: тут можно отдыхать с детьми.

Playa Tamarit

Второй пляж — Cala Jovera больше подходит для искателей приключений. Тут прыгают со скал на глубину, устраивают заплывы и гуляют в лесах национального заповедника. Пляж примыкает к древнему замку-крепости XVIII века, по которому водят экскурсии. Недалеко от заповедника есть парк развлечений Jungle Trek, где можно лазать по канатам, карабкаться через препятствия и всячески активничать.

Нерха — Playa De Maro

Не самый тихий, но зато один из самых интересных пляжей Альборана — Playa De Maro. Приезжать сюда стоит пораньше, с утра. К обеду на побережье стекаются компании туристов и семьи с детьми, поэтому лучше заранее занять себе местечко. Добираться в Playa De Maro около часа на машине или два часа на автобусе из Малаги.

Playa De Maro

Пляж славится насыщенной развлекательной программой: дайвинг, заплыв на каяках, исторические экскурсии в мавританскую башню — скучать не придется. Побережье здесь галечное, есть зонтики и шезлонги. Еще можно доплыть на каяках до соседнего пляжа, чтобы полюбоваться водопадами и морскими пещерами. По пути к побережью вам встретится несколько мотелей, ресторанов и продуктовый рынок.

Уэльва — Playa de Rompeculos

Playa de Rompeculos

Playa de Rompeculos — уединенный песчаный пляж на побережье Кадисского залива, расположенный в полутора часах езды от Севильи. Сюда редко добираются туристы: уж слишком далеко от цивилизации. Зато тут чистая вода, безлюдно, а еще разрешено брать с собой животных. Пляж заходит на территорию национального парка Доньяна — есть где погулять и сделать красочные снимки.

На подъезде к Playa de Rompeculos предусмотрена автомобильная стоянка, неподалеку раскинулся кемпинг Doñana Mazagón, спортивное стрельбище и прокат лошадей. Еду лучше взять с собой, однако если вы проголодались, после пляжа отправляйтесь в кафе-бар El Cristales, расположенный на территории кемпинга. Там же есть ресторан-буфет с недорогими обедами и ланчами.

Коста-Брава — Playa De Sa Boadella

Playa De Sa Boadella

В тридцати минутах езды от Жироны, на красивейшем каталонском побережье Средиземного моря, вас ждет пляж Playa De Sa Boadella. Он разделен на две части: обычную и нудистскую. Они отделены друг от друга скалами: какую бы часть вы ни выбрали, смущаться не придется.

Побережье песочное, вода чистая и прозрачная. Популярен дайвинг и снорклинг, благо, рыбы очень много и никаких запретов на ее ловлю нет. На въезде курорта туристов встречает кафе-бар Xiringuito Sa Boadella, где подают ланчи и прохладительные напитки. На соседнем пляже есть уютный ресторанчик средиземноморской кухни Punta Garbi. Единственное, чего не хватает Playa De Sa Boadella — зонтиков, поэтому придется взять свой. И кстати, на обратном пути обязательно загляните в цветущие сады Santa Clotilde — останетесь под впечатлением!

Выбрать тур в Коста-Браву

Андалусия — Playa De Bolonia

Playa De Bolonia

Добираться сюда долго (полтора часа на машине от Херес-де-ла-Фронтера), но оно того стоит! Пляж Playa De Bolonia — это белоснежные пески, лазурные воды Атлантического океана и великолепная панорама соснового леса. Рядом с пляжем предусмотрена автомобильная парковка. А еще есть два ресторана: Otero с фирменными каракатицами и Miramar с большим выбором блюд средиземноморской кухни.

В качестве развлекательной программы — музей римской культуры Ciudad Romana, развалины римского города Баэло Клаудиа и археологический музей. А дальше по трассе, вглубь зеленых лесов, вам встретится магазин местных сыров, где можно приобрести вкусный сувенир.

Альмерия — Playa De Monsul

Playa De Monsul

Вдали от цивилизации, прямо на территории национального парка, спрятался пляж Playa De Monsul. Тут нет ресторанов и кафе, нет шезлонгов, надувных батутов и лодок — только девственная природа с гротами, скалами и удивительным подводным миром, что прекрасно просматривается в чистейшей воде. Ищете уединения или хотите устроить своей второй половинке незабываемое романтическое свидание? Тогда Playa De Monsul — ваш вариант.

Добираться сюда около часа от Альмерии. Из-за того, что Playa De Monsul примыкает к национальному парку, места на стоянке ограничены. Но не переживайте! Сюда редко заглядывают туристы, так что парковка почти всегда пустая.

Валенсия — Playa De Gandia и Playa De L’Ahuir

Playa De Gandia

В районе Валенсии, в часе езды от центра города, неподалеку друг от друга расположилось два ухоженных пляжа: Playa De Gandia и Playa De L’Ahuir. Между собой их соединяет семикилометровое побережье — есть где разгуляться!

Здесь предусмотрено абсолютно все: шезлонги, душевые, тенты, зонтики, сетки для игры в волейбол, баскетбольные и футбольные площадки. В августе сюда стекаются кайт-серферы и устраиваются морские гонки. В окрестностях пляжей много кафе, ресторанов, баров и мотелей. А еще парк развлечений, кинотеатр и рыболовный клуб.

Поделитесь: