В рейтинге Forbes-2019 Катар находится в списке 15 мест, которые обязательны к посещению в текущем году. В ноябре и декабре 2022 года финальная часть 22 Чемпионата мира по футболу ФИФА должна пройти именно в Катаре.

Travel in Doha

В связи с чем, страна очень активно готовится к приему будущих гостей. Но не за чем ждать еще 3 года, в Катаре уже сейчас есть что посмотреть. Что же это за места?

Рынок Сук-Вакиф (Souq Waqif)

Souq Waqif

Строгий перевод с арабского Souq Waqif означает "Стоящий Рынок". Так как "сук" означает "рынок", а "вакиф" - это "стоящий на ногах". Своё название в давние времена он получил из-за слишком малых размеров, где даже в лавках у продавцов было столь мало места, что они были вынуждены стоять на ногах. Лишь с годами площадь рынка была существенно расширена.

Даже сейчас рынок сохранил свою аутентичность.

Музей исламского искусства

museum of islamic art

Музей, находящийся на краю гавани Дохи на южной оконечности залива Доха, создан по проекту архитектора Бэй Юймина и содержит крупную коллекцию исламского искусства, исследовательский институт, библиотекуи даже ресторан высокого класса с французской средиземноморской кухней с арабскими мотивами.

В музее собрана одна из самых полных коллекций исламских артефактов в мире.

Этнографическая деревня “Катара” (Katara Cultural Village)

Katara Cultural Village

Деревня "Катара" создавалась при личном участии шейха Хамада бен Халифа Аль Тани. Деревня была специально создана для приобщения местных жителей и туристов к культуре Древнего Востока. Территория Катары пестрит расположением множества галерей, выставок, театров, оперный театр, а также всевозможных ресторанов традиционной катарской кухни.

Катара также содержит множество лавок с изделиями из золота различной пробы.

Лагери-отели в пустыне Катара

Qatar desert hotel

Среди дюн в самом сердце пустыни можно отыскать несколько лагерей-отелей, которые идеально подойдут для отдыха вдали от городской суеты. Это полностью автономные места со всеми благами цивилизации, которые предназначены для неспешного отдыха и единения с природой посреди песков.

Шоппинг в Дохе

Доха содержит огромную плеяду всевозможных торговых центров с самой разнообразной продукцией от сувенирки до дорогих украшений из золота ручной работы.

Самым крупным из них по праву считается City Center Mall.

City Center Mall

Hyatt Plaza - один из самых дорогих и красивых торговых центров Дохи.

Hyatt Plaza

Ezdan Mall - может похвастаться доступными ценами на разнообразные сувениры.

Ezdan Mall

Рынок соколиной охоты (Falcon Souk) уникальное место Дохи.

Falcon Souk

Здесь можно приобрести уже обученного охотничьего сокола, а также всё необходимое для охоты.

Поделитесь: