Что такое бутик-круиз и с чем его едят?

Круизный рынок на сегодняшний день находится на пике доступности и популярности, предлагая любому желающему за относительно невысокую стоимость полюбоваться закатом на воде и вдохнуть соленый запах моря, наслаждаясь пейзажами с палуб белых лайнеров. Концепция современного круизного рынка ориентирована на масс-маркет, а будущие корабли продолжают строиться с рекордной вместительностью пассажиров (Costa Crociere, NCL, MSC).

Harmony of the Seas

Компании, предлагающие бутик-круизы (Swan Cruises, hopaYacht и т.д.), позволяют путешественникам, любящих уединение и комфорт, избежать снующих толп пассажиров и гигантизма лайнеров. Бутик-круизы - или как еще принято их называть авторские круизы - отражает словосочетание "безопасное приключение" в самые отдаленные уголки планеты на борту яхт и парусников в сопровождении экипажа.

Бутик-круизы на борту яхт

Современные круизные лайнеры способны принять на свой борт несколько тысяч пассажиров, в то время как бутик-круизы совершаются на кораблях малых либо максимум средних размеров с максимальной вместительностью до 300 гостей (для корабля средних размеров). На борту таких кораблей как нигде ощущается близость к морю, ведь палуба находится непосредственно у воды. Чего не скажешь о гигантских лайнерах, где можно даже не заметить безбрежного простора за бортом.

Бутик-круизы на борту яхт

Неоспоримым преимуществом бутик-круизов является их единственный способ добраться до некоторых мест на планете. Ведь относительно небольшой размер яхт позволяет им заходить и швартоваться там, где есть ограничения для больших круизных судов. Например, вставать на якорные стоянки вблизи небольших деревушек и городков или подходить к маленьким изолированным пляжам в заливах, где для больших кораблей слишком мелко или узко.

Бутик-круизы на борту яхт

Помимо того, что бутик-круиз удивителен и интересен сам по себе, он может быть хорошей альтернативой дорогим авиаперелетам или затратным по времени паромным переправам. Маршруты бутик-круизов обычно более гибкие и в большей мере допускают изменения по ходу, чем поставленные на поток рейсы круизных судов. Ключевой момент любого бутик-круиза — это акцент на персональное обслуживание. Ведь в каждом бутик-круизе вас сопровождает небольшая команда увлеченных, хорошо обученных специалистов, включая капитана, шеф-повара и обслуживающий персонал.

Бутик-круизы на борту яхт

С ними вы очень быстро почувствуете себя в новой обстановке легко и непринужденно. Двух- или трехразовое питание, ежедневная уборка кают и самое главное — экипаж, который постоянно находится рядом и заботится обо всем необходимом: полуденном перекусе, напитках и даже живой музыке. Они организуют все, что вы пожелаете, не нарушая вашего уединения.