Достопримечательности Мальдив – самые экзотические места

Мальдивские острова давно стали синонимом шикарного и безмятежного отдыха. Однако солнце, пальмы, белый песок и лазурные волны — не единственные достоинства этого райского уголка.

Содержание:

  1. Коралариум – первый подводный музей в Индийском океане.
  2. Пляжи Вааду – песок которых светится в темноте.
  3. Бухта Ханифару — природный заповедник ЮНЕСКО.
  4. Ithaa — первый в мире подводный ресторан.
  5. Бар Subsix — шампанское в компании рыб-бабочек и черепах.
  6. Экскурсия на настоящей субмарине на Мальдивах.
  7. Обсерватория Soneva Fushi.
  8. Подземный винный погреб Gili Lankanfushi.
  9. СПА-салоны на Мальдивах: под водой и на деревьях.
  10. Воава, остров который можно взять в аренду.
  11. Прозрачная сфера и вилла под водой.
  12. Эко-каток на Jumeirah Vittaveli.

Начнем с того, что белоснежный песок и кокосовые пальмы можно отыскать на каждом втором курорте Азии или Америки. А вот столько кораллов, пестрых рыбок и идеального для кайтинга ветра нет нигде в мире. Плюс, Мальдивы расположены далеко от торговых путей, поэтому вода здесь действительно очень чистая. 

Если вы переживаете, что спокойный отдых — не для вас, а на Мальдивских островах на самом деле скучно, то ловите эту подборку! Мы собрали самые экзотические места Мальдив, где очень красиво, интересно и весело.

Коралариум на Мальдивах – первый подводный музей в Индийском океане

Corallarium hасположен в центре крупнейшей коралловой лагуны рядом с курортом Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi. Музей представляет собой большую галерею со сквозными узорчатыми стенами и скульптурами — они предназначены для подводных обитателей и кораллов, которые строят в расщелинах жилища. 

Чтобы осмотреть музей, вам нужно записаться на экскурсию: она проводится морскими биологами несколько раз в день. Просто погулять по коралариуму не получится: вам понадобятся маска для снорклинга, ласты и акваланг.

А еще тут можно самому посадить кораллы и внести свою лепту в программу регенерации рифов.  


Пляжи Вааду на атолле Раа и светящийся в темноте песок

Остров Вааду относится к атоллу Раа. О нем знают в любом отеле и заказать сюда экскурсию можно прямо на ресепшене. С наступлением сумерек песок Вааду начинает светиться и переливаться как звездное небо. Это необычное природное явление вызвано биолюминисцентным фитопланктоном, который обитает в местных водах.

Вместе с волнами планктон выносит на пляж, и тогда песок начинает светиться. Но более интенсивно сияют сами волны — как будто плывешь по северной авроре! 


Бухта Ханифару — природный заповедник ЮНЕСКО 

Раскинулся заповедник на территории атолла Баа. По форме бухта напоминает глубокую продолговатую чашу, на отмелях которой скапливается большое количество планктона и пестрых рифовых рыбок. Это привлекает огромных скатов манта, которых еще называют морскими дьяволами.

По словам исследователей, это самое крупное место столования манта в мире! С августа по ноябрь они сбиваются в большие стаи и спешат в бухту плотно поужинать.

Кроме них тут обитают разные акулы, а осенью цветут кораллы — зрелище незабываемое. 


Ithaa — первый в мире подводный ресторан

Не только скаты любят вкусно поесть на глубине! Ресторан Ithaa Underwater Restaurant находится на 5 метров ниже уровня океана рядом с коралловым рифом и островом, который принадлежит курорту Conrad Maldives Rangali Island. Сквозь его панорамные окна любуются не островными пейзажами, а подводными красотами. Рифы, экзотические моллюски и стаи тропических рыб — вот такие виды. И окна здесь — это не только прозрачные стены, а еще и прозрачный купольный потолок. 

Посещение ресторана возможно только с соблюдением дресс-кода smart-casual: еще не деловой, но уже и не пляжно-повседневный. А еще тут есть глубоководный погреб!

Винная карта Ithaa одна из самых богатых и разнообразных на Мальдивах. 


Клуб-ресторан Subsix: шампанское в компании рыб-бабочек и черепах 

По праву может считаться одним из самых атмосферных баров в мире! Клуб Subsix принадлежит курорту Niyama Private Islands (атолл Даалу). Представьте, как пробуете экзотические блюда на глубине 6 метров, пока в огромные окна любопытно заглядывают рыбы-попугаи и желтые мавританские идолы.

Иногда можно увидеть величавых морских черепах, бесшумных мурен и полосатых абудефдуфов. 

Да и сам бар прекрасно вписывается в тему подводного мира. С потолка свисают тысячи ракушек, светильники выполнены в виде морских звезд, а дизайнерские кресла напоминают морских ежей. Каждую среду и субботу здесь устраивается световое шоу, и тогда океанская пучина выглядит еще красивее. Ланч с бокалом вина обойдется в Subsix приблизительно 165$.


Экскурсия на настоящей субмарине на Мальдивах

Погружение на глубину до 45 метров на подводной лодке Whale Submarine — это традиционный для Мальдив аттракцион. Причем Whale Submarine считается единственной в Юго-Восточной Азии пассажирской подводной лодкой. 

Во время плавания вы увидите больше 100 видов рыб, редких морских черепах, подводные пещеры и гроты, коралловые рифы. Стартует экскурсия из Мале, а записаться на нее можно в большинстве курортных отелей.

Погружения осуществляются во все дни, кроме понедельника и пятницы. 


Обсерватория Soneva Fushi на атолле Баа

На территории курорта Soneva Fushi, на атолле Баа, находится обсерватория. Это единственная в мире обсерватория, которая так близко расположена к курортному комплексу.

Обсерватория располагает мощнейшим телескопом, который покажет вам детальные изображения гор и кратеров на Луне, спутники Юпитера, кольца Сатурна и щель Кассини, отдаленные галактики и множество звезд.

Сам телескоп располагается на высоте 12 метров под полностью автоматизированным куполом

Учитывая, что небо на Мальдивах чистое и прозрачное, никакого вам светового и техногенного загрязнения, то видимость должна быть просто потрясающая. 

Конечно же, Soneva Fushi не только лишь обсерватория, но и роскошный курорт для отдыха.


Подземный винный погреб Gili Lankanfushi на атолле Северный Мале

Подземная диковинка посреди океана находится на курорте Gili Lankanfushi на атолле Северный Мале. Атмосферный погреб за счет своего необычного расположения поддерживает оптимальную для вин температуру.

Поход сюда — небольшое приключение. Все начинается со стеклянной лестницы, которая ведет в погреб. Роль стола для дегустации выполняет огромный ствол дерева — когда-то его выбросило на берег, тут-то он и пригодился.

Гостей сопровождает опытный сомелье, готовый помочь в выборе из 500 сортов вин со всего мира.

Плюс, на территории курорта есть еще и шоколадная пещера со вкусняшками ручной работы. 


СПА-салоны на Мальдивах: под водой и на деревьях 

Отпуск на Мальдивах давно и надолго стал синонимом отдыха и расслабления. Имеющиеся на островах СПА-комплексы тому подтверждение. Но здесь решили пойти еще дальше и забросили СПА-салоны либо на деревья, либо на глубину под воду. Заинтригованы?

СПА-салон Lime на острове-курорте Huvafen Fushi

Подводная тема вообще скоро станет визитной карточкой Мальдив. СПА-салон Lime на острове-курорте Huvafen Fushi — первый в мире, который находится на глубине 8 метров под поверхностью океана.

Панорамный вид на рыбок и рифы можно считать частью релакс-терапии. Лежите себе на массаже, а перед вами неспешно проплывают стайки барракуд, унося с собой тревоги и заботы. 

СПА-салон Deverana на курорте Dusit Thani

На курорте Dusit Thani к вопросу расположения СПА-салона тоже подошли творчески. Его название Deverana так и переводится — «сад на небесах».

Салон действительно находится на уровне верхушек пальм, и виды отсюда открываются просто нереальные. Причем, салон принимает гостей всех возрастов: есть отдельные программы для детей, анти-ейдж терапия, процедуры для мужчин и всей семьи.

Если мечтали о семейной «перезагрузке», тогда вам точно в Deverana. 


Воава, остров который можно взять в аренду 

Предложение для очень богатых интровертов! Остров Воава действительно можно арендовать целиком. В распоряжении гостей две просторных виллы и пляжная резиденция. К тому же, остров входит в известную сеть отелей Four Seasons, что само по себе гарантия комфорта.

Правда, добираться сюда только на гидросамолете, но если можете позволить себе арендовать остров, то такой трансфер тоже не станет проблемой. 

Также постояльцы Воава располагают эксклюзивным доступом к биосферному заповеднику ЮНЕСКО, где обитают десятки видов экзотических рыб — снорклинг обещает быть захватывающим!

К острову прилагается шикарная 19-метровая яхта, спа-комплекс, бильярдная, тренажерный зал, несколько бассейнов под открытым небом и команда шеф-поваров, которые готовы круглосуточно выполнять гастрономические капризы гостей. 


Прозрачная сфера и вилла под водой на Мальдивах

Купольный домик Beach Bubble

На курорте Финолху можно остановиться в необычном купольном домике Beach Bubble с прозрачными стенами и крышей. Просыпаться от ласковых лучей рассвета и засыпать, считая звезды — все как в сказке. Возвышается сфера на пляже: будете наблюдать за волнами, не вставая с кровати. Никаких курортных объектов поблизости нет, поэтому переживать за уединенность не придется. 

Подводная вилла Мурака

Вилла Мурака уже успела прославиться как первая в мире подводная резиденция. Она расположена на курорте Conrad Maldives на глубине около 5 метров.

Прозрачный купольный потолок и стены, сквозь которые можно наблюдать за подводной жизнью — это как в океанариуме, только с двумя спальнями, пейзажным бассейном и персональным дворецким.


Эко-каток на Jumeirah Vittaveli

На Мальдивах и правда есть эко-каток. Он находится на курорте Jumeirah Vittaveli, и это единственный каток в этом регионе. Заработал необычный для тропиков аттракцион летом 2018 года, а на его открытии присутствовал олимпийский медалист по фигурному катанию Евгений Плющенко.

Здесь можно не только выписывать восьмерки на коньках, а еще и поиграть в хоккей.

Каток полностью синтетический: работает без воды и с нулевым потреблением энергии.


Больше туров на Мальдивы:


One response to “Достопримечательности Мальдив – самые экзотические места

Comments are closed.