Emirates Airlines — одна из крупнейших мировых авиакомпаний, с 4 февраля 2019г. вводит ограничения как по весу багажа, так и по его количеству мест.

Ограничение по весу.

Ограничение по весу применяется ко всем маршрутам, кроме путешествий, конечным или начальным пунктом которых являются города в странах Северной и Южной Америки, и путешествий из Африки.

С 4 февраля 2019 года включительно применяется следующая ценовая политика для тарифов:

  • Special: 15 кг (было 20 кг)
  • Saver: 25 кг (было 30 кг)
  • Для тарифов Flex и Flex Plus изменения не последует и нормы останутся прежними: 30кг и 35 кг соответственно.

Можно зарегистрировать любое количество мест багажа при условии, что его общий вес не превышает максимальной нормы провоза багажа в вашем классе. Однако каждое место багажа должно весить не более 32 кг.

Emirates - новые нормы провоза багажа

Ограничение по количеству мест (страны Северной и Южной Америки и рейсы из Африки).

Новые нормы провоза багажа для рейсов в страны Северной и Южной Америки и из них (кроме рейсов между США и Европой и рейсов между странами Северной и Южной Америки и внутри них), а также для рейсов из Африки.

Для экономического класса применяется новое правило:

С 4 февраля 2019г. включительно допускается лишь одно место весом до 23 кг по тарифу Special (ранее было два места весом до 23 кг каждое). Однако, если ваше путешествие начинается в Африке, вы можете провозить два места весом до 23 кг каждое по тарифу Economy Special.

Для бизнес-класса и первого класса нормы остались без изменения и составляют: Два места весом до 32 кг каждое.

Новые нормы провоза багажа для рейсов между США и Европой и рейсов между странами Северной и Южной Америки и внутри них для тарифов:

  • Special и Saver: Одно место весом до 23 кг (было два места весом до 23 кг каждое)
  • Для тарифов Flex и Flex Plus изменения не последует и нормы останутся прежними: Два места весом до 23 кг каждое.

Пассажиры из Австралии, Новой Зеландии и Азии Для перелетов из Австралии, Новой Зеландии или стран Азии в Северную или Южную Америку, включая остановку в Дубае продолжительностью более 24 часов или сегменты в Европе и Африке, ограничение по весу багажа относится ко всему перелету, указанному в авиабилете.

Размеры зарегистрированного багажа

Размер каждого багажного места по сумме трех измерений (длина + ширина + высота) не должен превышать 150 см.

За провоз отдельных предметов, сумма трех измерений которых превышает установленную норму в 150 см, но составляет не больше 300 см, взимается дополнительная плата.

Предметы, сумма измерений которых превышает 300 см, не могут быть оформлены как регистрируемый багаж. Такие предметы должны перевозиться в качестве транспортного груза.

Поделитесь: