Где лучше отдыхать в ОАЭ? 5 лучших пляжных курортов

Что такое восточное гостеприимство вы узнаете в ОАЭ. Для туристов здесь предусмотрено все: пляжи с белоснежным песком, базары, спортивные центры, вкуснейшие национальные блюда, SPA и многое другое. В Эмиратах нет плохой погоды или низкого сезона. Солнце радует круглый год, а развлечения найдутся на любой вкус: от шопинга в шикарных торговых центрах до экстремального дайвинга с рифовыми акулами.

Дубай

Dubai

Популярность Дубай объясняется его универсальностью. Все здесь «самое-самое», начиная достопримечательностями и заканчивая сервисом. Помимо отличных пляжей на лазурном берегу, вас ждут экскурсии, шикарные отели, шопинг, экстремальные виды спорта и гурманские рестораны.

Пляжей в Дубае огромное количество. Вот самые крутые и популярные:

Kite Beach.

Kite Beach

Ветер и высокие волны Персидского залива сделали этот пляж идеальным местом для кайтсерфинга. На территории есть прокат оборудования и спортивная школа.

Sunset Beach.

Sunset Beach

Излюбленное местечко серфингистов, где с берега открывается вид на Бурдж Аль Араб.

Black Palace.

Black Palace

Подходит для отдыха с детьми благодаря небольшой глубине, мягкому песочку и отсутствию толп туристов.

Пляжи острова Palm Jumeirah — искусственно созданное побережье в форме пальм подойдет любителям всего необычного, а еще тем, кто привык отдыхать со вкусом и роскошью.

JBR Beach — популярный общественный пляж с отличной инфраструктурой: в распоряжении гостей рестораны, кафе, детские площадки, мини-аквапарк, прогулки на верблюдах и точки с прокатом спортивного инвентаря.

Развлекательная программа тоже насыщенная.

Обязательно посетите эти пять мест, чтобы понять, насколько многогранен, красив и интересен Дубай:

Аль-Фахиди — исторический квартал с аутентичной архитектурой и культурой, что удачно контрастирует на фоне футуристических высоток. Сувенирные лавки с зазывалами, маленькие кофейни, а еще одноименный форт — все это складывается в единую картинку древнего Дубая.

Al Fahidi

Дубайский аквариум и подводный зоопарк — в восторге останутся и взрослые, и дети. Невероятная коллекция подводных обитателей, от которых отделяет лишь прозрачное стекло. Целые водные павильоны, крыши с морскими пейзажами, красивая подсветка — вы как будто попадете в сказку про русалочку.

Dubai Aquarium

Небоскреб Бурдж Халифа — в самом высоком здании мира есть две смотровые площадки. Оттуда открываются головокружительные виды на город, окрестности и побережье.

Поющий фонтан — чудо архитекторской мысли брызжет струями на высоту до 150 м, для одного шоу используется порядка 80 тысяч литров воды. Посмотреть на фонтан можно бесплатно, впечатлений на всю жизнь.

Dubai fountain

Деревня ловцов жемчуга — прикоснуться к местной культуре предлагает небольшая деревушка в Дубай-Крик. Вам доведется не только увидеть процесс ловли жемчуга, а еще познакомиться с дубайскими ремесленниками: гончарами, ювелирами, рыбаками. На базаре продаются сувениры, а в уютных кафе подается обжигающе горячий кофе.

Купить горящие туры в Дубай.

Шарджа

Sharjah

Культурная столица страны отличается строгостью правил: никакого алкоголя, кальяна и откровенных нарядов. Зато других развлечений и достопримечательностей тут хоть отбавляй! Некоторые туристы умудряются усидеть сразу на двух стульях: днем осматривают красоты Шарджи, а ночью отправляются на тусовки в Дубай.

Предлагаем взглянуть на такие знаковые места:

Форт Аль-Хиш.

Sharjah Fort - Al Hisn

Некогда служил домам шейха и его приближенных. Поражает своей монументальностью и величием. После капитальной реставрации в форте действует музей.

Художественный музей Шарджи.

Один из самых больших на Ближнем Востоке. Основу экспозиции составляют коллекции картин европейских художников XVIII века. Вход бесплатный, а еще можно заказать экскурсию.

Рынок Аль-Маркази.

Не зря этот базар называют «золотым»: украшений из драгоценных металлов тут так много, что разбегаются глаза. Здесь продаются иранские ковры ручной работы, безделушки из меди, сувениры, предметы декора.

Аль-Касба.

Аль-Касба

Пешеходная зона давно покорила туристов своими видами. Со стороны канала открывается панорама на достопримечательности и архитектурные красоты, повсюду стоят лавки с угощениями, а неподалеку смельчаков ждет высокое колесо обозрения.

Мечеть Короля Фейсала.

Щедрый подарок шейха, который вверил необычный проект турецкому архитектору. С одной стороны здание сконструировано в форме традиционной мечети, с другой — повторяет линии борта авиалайнера.

Для любителей активного отдыха и спорта в Шарджи есть дайвинг-центры. Места для погружений интересные: например, со стороны Хор‑Факкана расположено кладбище затопленных автомобилей, а на скалах Мартини — рифы с муренами, акулами и морскими коньками. Для непрофессионалов предусмотрено обучение с инструктором.

Купить горящие туры в Шарджу.

Абу-Даби

Абу-Даби

По праву считается самым богатым эмиратом ОАЭ. Автомобильные выставки, нефтяные музеи, клубы, куда редко пропустят одинокого мужчину — только с красивой спутницей. Сюда приезжают отдохнуть на широкую ногу, а уж за развлечениями дело не встанет: сафари, шопинг, прогулки по блистающим в свете солнца мечетям, яхты, курорты.

На побережье Абу-Даби вы легко отыщете пляж себе по вкусу. Есть общественные, есть платные и частные, которые принадлежат гостиничным комплексам. Катание на верблюдах, спортивные клубы, рестораны и лаунджи — все это есть на пляжах. Некоторые из них отмечены Голубым флагом — международной наградой, присуждающейся самым чистым и ухоженным курортам.

Большая часть достопримечательностей сосредоточена на островах:

На Сир-Бани-Яс стоит взглянуть на дворец шейха Аль‑Джараф, заповедник с редкими животными и птицами, самый большой в мире соляной купол, созданные человеком сады мангровых деревьев.

Дворец шейха Аль‑Джараф

Искусственный остров Яс знаменит своим Феррари парком, где проложена трасса для Формулы-1. Тут много ресторанов, кафе, отелей, а недавно появился крутой аквапарк.

Купить горящие туры в Абу-Даби.

Фуджейра

Fujairah

Единственный эмират, расположенный на берегу Аравийского моря, которое входит в Индийский океан. Ландшафт Фуджейры вообще отличается от всего ОАЭ: зеленые долины, буйство растительности, величественные горы и скалы. Тут не строят головокружительных небоскребов, кругом спокойно и тихо. Среди достопримечательностей особой популярностью пользуется Национальный парк «Вади-Вурайя», где обитают леопарды и ведутся археологические раскопки.

Чем еще примечательна Фуджейра, так это своей береговой линией, самой большой в ОАЭ. Вас ждет около 90 километров пляжей с золотым песком и прозрачной водой. У берега можно увидеть черепах, дельфинов и неопасных акул. Богатый подводный мир гарантирует незабываемый дайвинг: тут много спортивных центров и интересных мест для погружения. Новичков инструктируют профессионалы.

Если хотите оздоровиться, к вашим услугам горячие источники Аль-Айн-Гомур. Они располагаются всего в 20 км от Фуджейры и знамениты своей целебной водой с высоким содержанием серы. На источниках лечат ревматизм, болезни суставов и кожи. После процедур можно прогуляться по городу или пообедать в ресторане.

Аль-Айн-Гомур

Знакомство с достопримечательностями советуем начать со старинных фортов и мечети Аль-Бадия. А если вы поклонник экстремального отдыха, вам точно понравится на бычьих боях. Их устраивают по пятницам, с 16:00 до 19:00. Зрелище хоть и будоражащее, но все же безопасное для психики: бои несут показательный характер, никакой крови и жестокости. Любители активного времяпровождения оценят местные маршруты по горным тропам и высохшим речным руслам.

Купить горящие туры в Фуджейру.

Рас-аль-Хайма

Рас-Эль-Хальма

Северный эмират Рас-аль-Хайма — уединенный и живописный уголок ОАЭ. Горы здесь вплотную подступают к берегам, вода кристально чистая, пляжи соседствуют с зелеными долинами, а залив простирается от одного конца горизонта до другого. Пляжи эмирата чистые и безлюдные, неподалеку от курортов расположены целебные минеральные источники, а еще тут популярны экстремальные виды спорта.

В столице Рас-аль-Хайма есть несколько любопытных достопримечательностей: древние форты, коралловая мечеть, величественные сторожевые башни. Остальные культурно-исторические памятники находятся за городской чертой столицы. Советуем взглянуть на город Дигдага и древние гробницы в Вади‑Кавр, которые сохранились еще со времен железного века.

Город Дигдага

Для семейного отдыха отлично подойдет аквапарк, где есть Пингвиний Водопад — самый высокий искусственный водопад в мире (36,5 м). Будет любопытно взглянуть на водоем с живыми рыбками. Их можно даже покормить — дети будут в восторге.

Купить горящие туры в Рас-аль-Хайму.