Куда поехать на море зимой 2021-2022

Кусачий мороз, снег, елки и традиционные мандарины — это, конечно же, прекрасно.

Но когда за окном метель и гололед, то порою очень хочется на море, где пляжи, лазурные волны и коктейли с зонтиками. Все-таки по-настоящему отдохнувшим себя чувствуешь не после сытного застолья, а понежившись под ласковым солнцем вдали от суеты. Специально для любителей тепла мы собрали 7 актуальных мест, где можно встретить Новый 2022 год.

Содержание:

  1. ОАЭ.
  2. Доминикана.
  3. Мальдивы.
  4. Куба.
  5. Шри-Ланка.
  6. Египет.
  7. Мексика.

ОАЭ

Лучшего варианта для ценителей роскоши и не придумать. Здесь действительно привыкли жить на широкую ногу: головокружительные высотки, технологические изыски, курорты с белоснежным песком, предупредительный сервис и радушие — вот такая восточная сказка на современный лад. Если мечтали о сотнях фотографий в пушистых халатах и с бокалом шампанского на фоне рукотворных оазисов — вам сюда.

К новогодним праздникам в Арабских Эмиратах готовятся основательно: в рестораны приглашают мировых звезд, в бары и на дискотеки — известных музыкантов, готовится много вкусных блюд разных кухонь, повсюду стоят нарядные елки, а улицы пестрят фонариками и гирляндами. Даже не верится, что все это посреди пустыни. Чтобы было понятней, с каким размахом тут привыкли провожать старый год, то салют в Рас-Аль-Хайма по масштабности попал в Книгу рекордов Гиннесса, а в Дубае смастерили самую огромную новогоднюю игрушку в мире: она весит больше тонны! 

А теперь перейдем к делам насущным. Например, с алкоголем в Эмиратах строго: пить можно только в ресторанах или на территории отелей, да и то не всех — уточнить лучше заранее. К шумным компаниям на улицах тут относятся прохладно и устраивать массовые гуляния под звездным небом не принято. Еще обратите внимание, что 31 декабря в отелях накрывают отдельный ужин, стоимость которого обычно не включена в общий чек поездки. 

Зато погода отменная практически круглый год. Многие туристы предпочитают именно зиму, потому что море остывает до комфортных +22-24° С. Дожди случаются крайне редко, погода ясная и теплая, а столбик термометра не поднимается выше +25 °С.

В общем, смело пакуйте легкие рубашки и сарафаны и готовьтесь выгулять купальники. Даже если не захочется купаться в море, в вашем распоряжении бассейны, сауны и спа-центры. 


Доминикана

Родина эталонных сигар, зажигательной меренге и капитана Джека Воробья. Да-да, действие знаменитого фильма про пиратов происходило в местных водах. Доминиканские пляжи — это настоящее произведение искусства.

Раскидистые кокосовые пальмы, белый как снег песок, теплое море и много солнца — как вам такие планы на новогодний уикенд? Термометр гордо демонстрирует +26-28° С, вода — парное молоко. Плюс, туристов кругом в разы меньше, чем в любой другой знойной стране. Чем не повод уединенно отдохнуть со второй половинкой или приехать всей семьей?

В новогоднюю ночь устраивают праздничные ужины, запускают салюты, гуляют по улицам и веселятся на карнавалах. Рождественские праздники для доминиканцев — вообще прекрасный повод радоваться, танцевать, организовывать ярмарки и украшать все вокруг. Живых елок тут не бывает, зато хватает искусственных, да и пестрые гирлянды вполне недурно смотрятся на пальмах. 

Если планировали провести Новый год на пляже, тогда Доминикана — ваш выбор. Во-первых, праздничные вечеринки устраивают и на побережье. Во-вторых, фейерверки на фоне бирюзовых волн выглядят еще эффектней.

А в-третьих, в ожидании праздничной ночи можно поплавать на яхте или нырнуть с аквалангом: дайвинг тут зрелищный в любое время года. 


Мальдивы

Мальдивские острова — это больше тысячи живописных атоллов с голубыми лагунами, экзотическими цветами и песчаными пляжами. Кроме природных, других достопримечательностей не наблюдается, но погода и шикарные отели с легкостью это компенсируют.

Пикники, яхты, прогулки по Мале, рыбалка в океане, дайвинг и серфинг — вот основные развлечения. В общем, красиво, умиротворенно и в полном уединении. Еще можно организовать полет над островами на гидросамолете, но это уже для экстремалов. 

А вообще сюда приезжают за праздником. Начнем с того, что зимой на Мальдивах уверенно держится +29-30° С, температура воды отстает лишь на пару градусов. Мечтали о джакузи под открытым небом и с бесконечным горизонтом? На Мальдивах любой поход к побережью выглядит именно так. 

Что касается Нового года, то здесь это праздник сугубо туристический. Местное население исповедует ислам, рождественские ярмарки не устраивает, зато следует всем западным трендам, которые касаются проводов старого года. На банкет приглашаются звезды, все кругом пестрит украшениями, в полночь устраиваются салюты и банкеты.

На пляжах — барбекю, в отелях и клубах — дискотеки. Ну и в завершении ночи вас ждет зрелищное фаер-шоу, а на пляже символически сожгут чучело минувшего года. 


Куба

Бурное коммунистическое прошлое оставило свой след: Рождество тут отмечают скромно и в кругу семьи, зато Новый год проходит с большим размахом. В эту ночь открыты все пляжные дискотеки, проводятся концерты, а на улицах не стихает музыка.

Здесь совсем не прочь пустится в пляс с первым попавшимся прохожим, а затем угостить его фирменным ромом или сигарой — вот такое гостеприимство. К слову, бой курантов слушают три раза: по московскому времени, европейскому и местному — чтобы уж наверняка. 

А 2 января, когда все пришли в себя после новогодней ночи, вас ждет еще одно празднество — День освобождения и победы Кубинской революции. И снова на улицах бушуют карнавалы, и снова кубинцы поздравляют всех подряд. Еще в этот день проходят торжественные шествия, а если повезет, то посмотрите на президента, который обращается с речью к народу. 

Что самое приятное, температура воздуха и воды держится в районе +25° С, поэтому бегать от кондиционера к кондиционеру не придется. Зимой по Кубе приятно гулять, путешествия на яхте, пикники и экскурсии тоже будут в тему. Благо, путевки в Кубу почти всегда по системе «все включено», и разорится на экскурсиях-обедах вы не рискуете.

К тому же, Куба с 7 ноября 2021г. отменила обязательный карантин для иностранцев, а граждане России могут заезжать теперь не только на курорты Варадеро и Кайо-Коко, но и в другие регионы, включая столицу республики Гавану!


Шри-Ланка

Накануне Нового года здесь по-настоящему жарко: до +30° С! Учитывая, что сезон дождей тянется все лето, то планировать отдых нужно как раз на зимние месяцы. Правда, из-за таких погодных капризов Шри-Ланка — одно из самых популярных направлений для новогоднего туризма.

Самый приятный климат с декабря по март на юге: например, в районе Галле. Еще можно отправиться на запад ближе к Коломбо, где во всю светит солнышко и никаких намеков на дождь. 

Местные жители отмечают Новый год 14 апреля, но для туристов готовы расстараться. Улицы украшаются золотом и хрусталем, отовсюду доносятся звуки музыки и витают в воздухе аппетитные ароматы праздничных угощений. А еще разу после новогодней ночи вас ждет фестиваль Дуруту Перахера с глотателями шпаг, факирами и шествиями слонов — как вам такая экзотика? 

Отметить Новый год на Шри-Ланке стоит хотя бы ради угощений.

Забудьте про стандартный набор «оливье-икра-шампанское»: здесь вас ждут жаренные на открытом огне омары и королевские креветки, кебабы, ланкийский рис с карри, сладкие фрукты и пальмовая водка — арак. 


Египет

Тепло, недорого и уединенно — три слова, точно характеризующие новогодний тур в Египет. Цены здесь в принципе не кусаются, а когда погода не располагает к купанию, то вообще приятно удивляют своей демократичностью.

Причем, нельзя сказать, что становится холодно: температура держится на уровне +22° С, и некоторые энтузиасты даже занимаются снорклингом и дайвингом. Это идеальная погода, чтобы съездить на экскурсию, побродить по старинными улицам и музеям без толчеи. 

Однако вернемся к Новому году. Страна мусульманская, но для туристов в Египте сделают что угодно. Например, на улицах и в торгово-развлекательных центрах включается иллюминация, стоят нарядные ели и туи, а витрины украшаются цветами пуансеттиейи — ее тут называют «рождественской звездой». В отелях организовывают вечеринки и застолья, в ресторанах играет живая музыка.

Любители шумных гуляний отправляются в Наама-Бэй, которая заработала репутацию турецкого Лас-Вегаса. Вот где самые-самые тематические вечеринки и танцы до утра. Если, наоборот, хочется тишины, тогда вам понравится Бухта Макади. Это уединенное местечко, где приятно побыть наедине со второй половинкой или своими мыслями.

К тому же, вы всегда можете добавить себе впечатлений, отправившись в круиз по Нилу!


Мексика

Гулять и веселиться в Мексике любят, а к торжествам готовятся основательно. «Разогрев» перед Новым годом начинается за две недели, и это не только украшение улиц, но и зажигательные карнавалы, ярмарки и представления. Атмосфера праздника здесь чувствуется на все сто и очень заразительна: хочется улыбаться, шутить и с головой нырять в местный колорит. 

Украшательство всего и всюду — вообще своеобразная «фишка» Мексики. Рестораторы и администрация отеля расстараются, чтобы гости восторженно оглядывались по сторонам. Цветы, гирлянды, фонарики, бахрома, маски и костюмы — все это про Мексику. К столу подают блюда местной кухни, а в бой курантов нужно по традиции съесть 12 виноградин и загадать столько же желаний. 

Погода теплая и солнечная: +26 °C. Можно съездить на побережье, побывать в аутентичных деревушках или совершить тур к руинам древних цивилизаций.

Плюс, с декабря стартует сезон дайвинга: чем не повод воочию увидеть подводные красоты острова Косумель — одного из самых популярных дайв-спотов Америки.


Читайте также: