8 лучших СПА-центров на круизном рынке по версии Cruise Critic

Одно из наиболее значимых и крупнейших сообществ по обзору круизов и всего, что связано с круизной индустрией, материалы которого основаны исключительно на реальных отзывах любителей круизного отдыха, веб-портал Cruise Critic собрали восемь лучших предложений СПА-центров на круизных лайнерах.

1. Canyon Ranch SpaClub

Предлагается на лайнерах класса Solstice компании Celebrity Cruises.

СПА-центр Canyon Ranch SpaClub имеется на всех лайнерах Celebrity Cruises класса Solstice: Celebrity Solstice, Equinox, Eclipse, Silhouette и Reflection.

Canyon Ranch SpaClub на лайнерах класса Solstice

Это превосходный комплекс услуг, который выходит за рамки физического СПА-центра и берет свое начало уже в каютах класса Aqua, пассажиры которых имеют также доступ к двум специальным ресторанам данного комплекса - AquaSpa Cafe и Blu, меню которых состоит только из полезных блюд: смузи, салаты, постное мясо и рыба.

Все каюты класса Aqua снабжаются:

  • банно-косметическими принадлежностями, ориентированными на СПА;
  • мультиголовочными душами для СПА-процедур;
  • специальным постельным бельем;
  • ароматерапевтическими диффузорами;
  • бесплатной бутилированной водой и ароматизированным чаем;
  • доступ при обслуживании в каюте к особому меню салатов, цельнозерновых и прочих полезных блюд.

Canyon Ranch SpaClub на лайнерах класса Solstice

Пассажиры кают класса Aqua автоматически получают эксклюзивный доступ к специализированному ресторану Blu, бесплатному посещению спа-салона, сауны и парной Persian Garden, а также к бесплатной услуге "спа-консьерж" для бронирования всех процедур.

Canyon Ranch SpaClub на лайнерах класса Solstice

Спа-процедуры представлены широким выбором услуг массажа, ухода за кожей, обертывания, иглоукалывания и эстетических (включая нехирургические процедуры для лица, такие как ботокс).

Canyon Ranch имеет в своем арсенале такие эксклюзивные процедуры для лица, как Enhancing Vitamin Therapy - мощное средство для очищения, микро-отшелушивания и регидратации кожи, а также точечный массаж Canyon Stone Massage с использованием теплого гладкого базальта.

Persian Garden - это сауна и парная с тропическим душем, подогреваемыми креслами для отдыха среди панорамных окон с видом на океан.

Canyon Ranch SpaClub на лайнерах класса Solstice

К комплексу также относится современный тренажерный зал с панорамными окнами, а также зал для групповых занятий фитнесом, йогой, пилатес, зумбой и, конечно же, индивидуальными тренировками.

2. Greenhouse Spa

Предлагается на лайнерах класса Pinnacle компании Holland America.

Greenhouse Spa на лайнерах класса Pinnacle

Greenhouse Spa доступны на двух лайнерах класса Pinnacle: Koningsdam и Nieuw Statendam. Этот двухуровневый СПА-салон самый большой и роскошный во всем флоте Holland America.

Greenhouse Spa располагает для всех желающих 17 уютными кабинетами для процедур с эксклюзивной поддержкой британского СПА-бренда люксовой косметики Elemis, предлагая также услуги тайского массажа с травяными подушками и эксклюзивный антивозрастной уход за лицом Biotec.

Термальная зона отдыха находится среди панорамных окон с видом на океан и содержит:

  • керамические шезлонги с подогревом;
  • сауны;
  • парные с ароматерапией;
  • горизонтальные кабины с тропическим душем;
  • джакузи с морской водой для гидротерапии.

Greenhouse Spa на лайнерах класса Pinnacle

СПА-центр, расположенный на приватной палубе над главным СПА-салоном, предлагает услуги иглоукалывания и нехирургические процедуры (такие как ботокс), а также термаж.

Фитнес-центр имеет эксклюзивное оборудование TRX Suspension Training для занятий с использованием веса собственного тела, одной из новейших тенденций фитнес-индустрии. А также классы с велотренажерами RYDE Indoor Cycling.

На каждом из двух лайнеров имеется 55 кают с акцентом на СПА. Они расположены в непосредственной близости к СПА-салону и предлагают своим пассажирам специальное СПА-меню, индивидуальные коврики для занятий йогой, а также бутилированную воду в каюте премиум-класса.

3. Canyon Ranch SpaClub

Предлагается на единственном в мире океанском лайнере Queen Mary 2 круизной компании Cunard.

Canyon Ranch SpaClub на Queen Mary 2

Canyon Ranch SpaClub на лайнере Queen Mary 2 предлагает поистине королевские услуги, отличающиеся от всего того, что традиционно предлагают другие круизные компании.

Так, например, процедура Rasul Ceremony, которая представляет из себя термическую терапию в специальной изразцовой камере с использованием лечебных грязей и травяных паров.

Специальный тайский массаж с использованием серии уникальных растяжек, аювердических процедур, иглоукалывания и хиропрактик, которые комплексно позволяют добиться полного расслабления.

Aqua Therapy Center - неотъемлемая часть громадного СПА-комплекса на Queen Mary 2.

Canyon Ranch SpaClub на Queen Mary 2

Зоны Aqua Therapy Center предлагают такие услуги как:

  • зона талассотерапии;
  • зона парных и саун;
  • рефлексологический бассейн.

Canyon Ranch SpaClub на Queen Mary 2

Традиционно в отдельной термальной зоне с панорамными окнами с видом на океан расположена зона релакса.

Рядом со СПА-комплексом расположен фирменный бутик Canyon Ranch.

Только для пассажиров кают класса Queens Grill и Princess Grill в ресторане Britannia предлагается специальное меню от Canyon Ranch SpaClub.

Britannia

Фитнес-центр полностью отделен от Canyon Ranch SpaClub и оснащен оборудованием от известного бренда Technogym.

4. Crystal Life Spa and Salon

Предлагается на лайнерах Symphony and Serenity круизной компании Crystal Cruises.

Crystal Life Spa and Salon на лайнерах Symphony

Crystal Life Spa and Salon предлагает традиционно полный спектр СПА-процедур от солевых скрабов до массажа паром, а также иглоукалывание и косметические процедуры Medi-spa с акцентом на лечение морщин.

Crystal Life Spa and Salon на лайнерах Symphony

Особенностью Crystal Life Spa and Salon является наличие кровати из кварца для наилучшего снятия мышечного напряжения.

5. LivNordic Spa

Предлагается на всех круизных лайнерах Viking Ocean Cruises.

LivNordic Spa на всех круизных лайнерах Viking Ocean Cruises

Флот Viking Ocean Cruises представлен 5 лайнерами: Viking Sea, Viking Star, Viking Sky, Viking Sun и Viking Jupiter.

СПА-центр LivNordic Spa на всех лайнерах Viking Ocean Cruises находится под управлением ведущей мировой компании Raison d’Etre, которая специализируется на строительстве и управлении СПА-центрами.

LivNordic Spa является одним из самых безмятежных мест среди СПА-центров на море.

LivNordic Spa на всех круизных лайнерах Viking Ocean Cruises

Особенностью LivNordic Spa является воссоздание нордических традиций, предусматривающих баланс между горячей и холодной терапией для стимуляции кровообращения. Термальная комната класса люкс с бассейном для талассотерапии с прилегающей гидромассажной ванной располагает утепленными кафельными шезлонгами, душем в рустикальном стиле с ведром, а также снежным гротом!

LivNordic Spa на всех круизных лайнерах Viking Ocean Cruises

В отличие от большинства СПА-центров на борту круизных лайнеров LivNordic Spa обладает термальными зонами, которые доступны абсолютно всем пассажирам и в любое время.

6. Aurea Spa

Предлагается на всех лайнерах MSC Cruises класса Meraviglia и Seaside.

Aurea Spa на всех лайнерах MSC Cruises класса Meraviglia и Seaside

Лайнеры класса Meraviglia - это хорошо зарекомендоваший себя корабль MSC Meraviglia, а также новейшее судно MSC Bellissima, запуск которого состоялся в марте 2019г.

Класс Seaside представлен двумя лайнерами: MSC Seaside и MSC Seaview.

Aurea Spa - это впечатляющий термальный комплекс, состоящий из финских саун, гидромассажных ванн, паровых бань, соляных комнат, ароматических душевых, а также бассейн для талассотерапии и снежный грот.

Пространство Aurea Spa выполнено в спокойных тонах, включает в себя около двух десятков процедурных кабинетов с мозаичной отделкой из натурального камня и дерева.

Aurea Spa

Гордостью Aurea Spa являются такие услуги:

  • многочисленные процедуры по уходу за лицом;
  • талассотерапия и пилинг тела с ароматерапией;
  • балийский и тайский массажи с использованием горячего камня и гималайской морской соли.

Тесное сотрудничество MSC и Bocelli Wines на борту Seaside предлагают винотерапию. Варианты медикаментозной терапии включают ботокс и радиочастотную процедуру для подтяжки кожи.

Для полного погружения в атмосферу СПА на всех четырех лайнерах MSC предлагает категории кают с балконом и сюиты, пассажиры которых автоматически получают скидки на услуги индивидуальных фитнес-тренировок и пакет СПА-услуг, а на борту лайнеров класса Seaside доступ к приватной солнечной СПА-палубе.

MSC - Private spa deck

7. Vitality Spa

Предлагается на всех лайнерах Royal Caribbean класса Oasis.

Vitality Spa на всех лайнерах Royal Caribbean класса Oasis

Безусловно, всем интересно, чем же может похвастаться СПА-индустрия на борту самых больших пассажирских лайнеров в мире, которые определены в собственный класс - Oasis.

На сегодняшний день класс Oasis состоит из четырех гигантских кораблей и все они традиционно заканчиваются на "of the Seas": Oasis, Allure, Harmony и Symphony.

К сожалению, но реалии таковы, что чем-то выдающимся данные пассажирские гиганты похвастаться не могут. Они имеют скромную термальную зону с саунами и парными.

СПА-центр предлагает обычные процедуры Steiner Leisure: шведский массаж с горячими камнями, рефлексотерапию, маски для лица и обертывания.

Для детей в возрасте от 13 до 17 лет YSpa предлагает услуги в трех процедурных кабинетах:

  • уход за лицом Acne Attack;
  • уход за волосами Beach Babe;
  • а также более стандартные массажи, маникюр и педикюр.

В лаунж-зоне Vitality Enrichment Lounge проводятся лекции на оздоровительные темы.

Oasis - Vitality Enrichment Lounge копія

В кафе Vitality предлагают соки и смузи.

А вот фитнес-центр может похвастаться своим размахом. На любом из четырех лайнеров они оснащены потрясающим ассортиментом тренажеров, зоной свободных весов, стеной Omega Kinesis (уникальный блочный мультитренажер с принципиально новым подходом к тренировкам), отдельными залами для занятия фитнесом, йогой, пилатес, велоспортом, кикбоксингом и индивидуальными тренировками.

8. Canyon Ranch Spa

Предлагается на лайнере Seven Seas Explorer круизной компании Regent Seven Seas Cruises.

Canyon Ranch Spa на лайнере Seven Seas Explorer

Задолго до спуска на воду компания Regent Seven Seas Cruises назвала свой будущий лайнер самым роскошным кораблем за всю историю, что является очень смелым заявлением, когда речь заходит о круизах класса "люкс". Во многих отношениях судно и правда отвечает всем требованиям искушенного путешественника, но как обстоят дела со СПА?

Эффект бесконечного бассейна, пространство в мягких тонах с отделкой из белого мрамора - это только лишь начало удовольствия.

Canyon Ranch Spa на лайнере Seven Seas Explorer

СПА-центр Canyon Ranch Spa предлагает к услугам гостей восемь процедурных кабинетов для массажей, а также для ухода за лицом и телом.

Canyon Ranch Spa на лайнере Seven Seas Explorer

Уникальная процедура по уходу за телом Arctic Sea заключается в использовании с глубоким массажем арктических ягод и аромомасел вечнозеленых растений.

Термальная зона Aquavana Hydrothermal Experience оборудована мужскими и женскими инфракрасными саунами, холодными комнатами (10-12°C), душевыми с использованием различных давлений и температур, ароматическими парными, зоной релаксации с утепленными керамическими шезлонгами - и всё это доступно всем гостям без дополнительной оплаты.

Ресторан Compass Rose предлагает особенные пункты меню от Canyon Ranch Spa.

Canyon Ranch Spa на лайнере Seven Seas Explorer