Международный аэропорт Стамбул или Новый аэропорт Стамбула - это совершенно новый аэропорт Турции в районе Арнавуткёй на территории европейской части Стамбула, который имеет все предпосылки стать самым крупным аэропортом в мире со способностью обслуживать до 150 миллионов пассажиров в год. Он был призван прийти на смену аэропорту имени Ататюрка, который перестал справляться с каждым годом возрастающей численностью пассажиров и теперь стал главной воздушной гаванью страны. С 7 апреля все рейсы аэропорта имени Ататюрка были переброшены в Новый аэропорт Стамбула, который, к слову, стал домашним аэропортом турецкой авиакомпании Turkish Airlines.
Какой же он, этот Новый аэропорт.

Аэропорт Стамбула

Первое, что встречает всех, кто в него попадает - это размеры. Огромные галлереи с высокими потолками и панорамными окнами обеспечивают ощущение полной свободы при перемещении. Естественный солнечный свет проникает в помещения через множество солнечных колодцев в крыше, которая выглядит натянутой над головой парусиной.
Центральная часть терминала полностью отведена под бесконечную вереницу Duty Free, а также места общепита: Old Bazar с турецкими сладостями и сувенирами, пиццерии, бургерные (включая Burger King), суши-бар "Yo! Sushi", магазинчики с бижютерией, книжными лавками и прессой, а также многое многое другое, что может незаметно украсть часы свободного времени!

Новый аэропорт Стамбул

Новый аэропорт Стамбула имеет множество зон с настоящими растениями, что придает дополнительное чувство уюта.

Пассажиры, которые вынуждены много часов ожидать свой следующий рейс, могут расположиться в одной из многих лаунж-зон, которые обустроены комфортабельными диванчиками. Здесь всё обустроено так, чтоб человек не чувствовал состояние угнетенности.


Для тех, кто опаздывает на рейс, вдоль терминала работает большое число траволаторов.

В аэропорту Стамбула

А для курильщиков отведены большие зоны в виде балконов-террас.

Интернет бесплатный имеется и он быстрый. Для доступа необходимо получить код по СМС, указав свой номер телефона (без "+")

Аэропорт Стамбула

Новый аэропорт Стамбула

Терминал в аэропорту Стамбула

В терминале нового аэропорта  Стамбула

Горящие туры в Турцию от 16 000 руб.

Поделитесь: