Обзор круизного лайнера Celebrity Edge

Круизная компания Celebrity Cruises в 2018 году ввела в строй свой новейший и самый технологичный круизный лайнер Celebrity Edge.

Это круизное судно не обладает такими громкими титулами, как самый большой круизный лайнер, самый роскошный, на его борту нет самых больших водных горок и апартаментов для гостей. Но тем не менее, Celebrity Edge согласно многим рейтингам стал и остается одним из самых необычных и привлекательных круизных лайнеров за последнее время.

Театр будущего на борту Celebrity Edge

Celebrity Cruises очень постарались чтоб создать самый инновационный театр в своем флоте. После поднятия занавеса в театре, линия разграничения между зрительным залом и сценой стирается и зритель стает частью сцены. Театр обладает четырьмя мини-сценами и тремя гигантскими проекционными экранами, которые могут двигаться. В представлениях задействованы вращающиеся винтовые лестницы, панорамные проекционные экраны и 16 передовых лазерных проекторов.

Что касается постановок в театре, то они весьма громкие и основаны на популярных хитах сегодняшнего дня.

Зона отдыха Eden

Eden – весьма интересная находка для любителей необычного в морских путешествиях. Это огромная трехпалубная зона отдыха на корме лайнера, где сосредоточено множество мест проведения досуга.

Eden способен меняться в зависимости от времени суток.

Утром зона отдыха Eden предлагает всем своим гостям места для уединения с книгой либо чашечкой кофе с круассаном, а также для релаксации и даже занятия йогой.

Днем Eden трансформируется в зоны для проведения различных семинаров и дегустаций, а также мастер-классов по кулинарии и коктейлей. Также днем здесь выступают музыканты на клавишных и духовых инструментах.

Ну и наконец вечером и ночью Eden предлагает своим гостям симбиоз всего и сразу, который получил название Eve at Eden.

Rooftop Garden – «Сад на крыше»

Настоящий сад на солнечной палубе круизного лайнера – ну разве это не круто?

Днем это идеальная зона отдыха с видом на океан среди зеленых насаждений.

А вечером здесь играет живая музыка и проходят кино-показы.

Поднимающаяся платформа Magic Carpet

Платформа Magic Carpet считается многими поклонниками круизов самым спорным проектным решением на борту Celebrity Edge. Визуально платформа Magic Carpet со стороны синий пассажирский круизный лайнер превращает в подобие контейнеровоза, только посмотрите.

Однако, на деле Magic Carpet имеет несколько интересных преимуществ, которых не найти среди других круизных кораблей.

Во-первых, это чудесный двигающийся ресторан на 90 персон с видом на океан. Magic Carpet может вас как максимально близко доставить к водной глади, так и поднять над кораблем.

По вечерам Magic Carpet предлагает особенный ужин, который носит название Dinner on the Edge.

Во-вторых, Magic Carpet – это часть солнечной палубы №14 у основного бассейна.

В-третьих, это балкон одного из специализированных ресторанов лайнера на палубе №5.

И, конечно же, в-четвертых – Magic Carpet – встретит вас во время посадки на борт Celebrity Edge, так как он выступает площадкой для тендеров.

Каюты категории сьют на Celebrity Edge

Круизная компания на борту Celebrity Edge увеличила число кают категории сьют более, чем в 2 раза, а также добавила две категории совершенно новых сьютов.

Прям под капитанским мостиком располагаются два новых сьюта Iconic. Каждый сьют вмещает в себя 2 спальни и 2 ванные комнаты. А столовая, гостиная и спальня имеют огромные панорамные окна, которые открывают обзор на океан в 270 градусов! И мы еще не посчитали балкон площадью 65 кв. м!

Есть также еще шесть двухуровневых сьюта EdgeVilla с собственным бассейном.

Все сьюты имеют специальный выход к закрытой для других гостей палубе Retreat Sundec.

Дресс-код на Celebrity Edge

На борту лайнера Celebrity Edge принято соблюдать дресс-код.

Дневное время:

Повседневный курортный стиль, большинство людей носят то, что удобно для отдыха у бассейна или на солнечной террасе. Многие внутренние помещения хорошо кондиционированы, поэтому обязательно возьмите с собой свитер.

Вечернее время:

Во время ужина все гости обычно одеваются более сдержано. Женщины могут надеть юбку и топ или простой сарафан, а мужчины - брюки и рубашку с воротником.

Запрещено носить в рестораны:

Купальные костюмы, халаты, босиком, шлепанцы, майки и бейсболки не допускаются ни в один из ресторанов в любое время. Вход в шортах во время ужина запрещен.

Что входит в круизный тариф на Celebrity Edge

В круизный тариф входят:

  • Питание в главном ресторане, в буфете и кафе Oceanview и в некоторых других ресторанах;
  • обслуживание кают;
  • все театральные представления;
  • использование фитнес-центра, кроме некоторых групповых занятий;
  • чаевые, но только для забронировавших в Австралии или Новой Зеландии, оплаченных в долларах Австралии и Новой Зеландии.

В круизный тариф не входят:

  • Чаевые (15,50$ США на человека в день для тех, кто находится в стандартных каютах; 16$ США на человека в день для пассажиров Concierge и AquaClass и 19$ США на человека в день для тех, кто проживает в сьютах;
  • автоматические чаевые при покупке напитков из мини-бара, услуг СПА и салонов красоты (20 процентов для всех);
  • все напитки, за исключением воды, чая (включая чай со льдом), основных сортов кофе и некоторых соков из буфета;
  • питание в нескольких специализированных ресторанах;
  • услуги СПА-центров;
  • фитнес-классы и все персональные тренировки;
  • доступ в термальный комплекс Persian Garden (за исключением гостей, проживающих в каютах AquaClass, для которых вход бесплатный);
  • береговые экскурсии;
  • доступ в Интернет.

Читайте также:

2 responses to “Обзор круизного лайнера Celebrity Edge

Comments are closed.