Обзор круизного лайнера Viking Octantis

Viking Octantis вошёл в ТОП 17 самых ожидаемых круизных лайнеров в 2022 году. Octantis стал первым экспедиционным круизным лайнером во флоте Viking Cruises, который до этого момента состоял лишь из речных и океанских судов.

Viking Octantis первое круизное судно класса Polar Class (второе судно – Polaris – планирует ввести в эксплуатацию в конце 2022 года). Оно имеет небольшую пассажировместимость – лишь 378 гостей и 256 членов экипажа. Регионы плавания – Арктика, Антарктида, Канада / Новая Англия и Великие озера.

Viking Cruises решили охватить нишу экспедиционных круизов, предлагая своим гостям на борту Octantis и Polaris всё то, в чем нуждаются люди, интересующиеся наукой, открытиями, окружающей средой и природой. И для этого Викинги создали всё возможное, не забыв поместить последние достижения в футляр роскоши и сибаритства.

Если же вы интересуетесь яркими шоу, развлечениями и громкими дискотеками, то Octantis и Polaris не для вас.

Интерьеры и каюты Viking Octantis

Octantis – необычное круизное судно. В нём много пространства и всего 6 пассажирских палуб.

Нос судна полностью открыт для обзора и эта особенность сохраняется вплоть до террасы Finse в кормовой части.

Здесь создано всё для того, чтоб наблюдать за открытым миром.

Все каюты на Октантисе имеют категорию Nordic Balcony с площадью от 20 квадратных метров. И лишь одна каюта выделяется на фоне имеющихся – это каюта владельца компании Viking Cruises с площадью 115 м², которую может забронировать любой желающий.

Во всех каютах есть телевизор, кофемашина, сушильный шкаф, пол с подогревом в ванной комнате, не запотевающие зеркала, а также бинокль для наблюдений за дикой природой.

Каюты имеют обеденную зону и зону для отдыха.

Особенностью кают Nordic Balcony является огромное панорамное окно в пол.

Обеденные зоны на Viking Octantis

На Октантисе любят баловать желудки гостей. В основном ресторане меню меняется ежедневно (включая столовое вино), а все отборные вина и пиво доступны гостям без ограничений.

Для любителей итальянской кухни Manfredi's - это то, что нужно (требует предварительного резервирования).

World Café – буфет самообслуживания – сочетает в себе разнообразные свежие и интересные блюда на любой вкус. Сюда входят суши, азиатские блюда и стейк-гриль с приготовлением блюд на открытой кухне.

Ресторан Mamsen's предложит вам выбор из более легких блюд: норвежские вафли, прочая выпечка, бутерброды, смузи и многочисленные закуски.

Лаунж-зона Explorers' Lounge – самое популярное место в вечернее время. Здесь, среди панорамных окон от пола и до потолка неподалёку от бара проводятся вечера с живой музыкой.

Большое открытое пространство на 6 палубе – обязательное место проведения для исследования окружающего мира.

Лаборатории и исследовательское оборудование на Viking Octantis

Лаборатории и действующий научно-исследовательский центр с настоящими исследователями-учеными – гордость Viking Octantis!

Специальный Ангар в Октантисе служит для размещения каяков, моторных лодок Zodiac и даже двух подводных лодок!

Гости рассаживаются в лодки прям в ангаре и затем, при помощи специального оборудования спускаются на воду. Каждая подводная лодка вмещает до 6 гостей.

Пользование плавсредствами не требует дополнительной платы, но необходима предварительная запись ввиду большого числа желающих.

Среди персонала на Viking Octantis есть действующие ученые, которые участвуют в экспедициях. Все они делятся своими знаниями и опытом с гостями во время лекций в специальной лекторской зоне – Expedition Central – которая располагается на 2 палубе.

Среди богатой научной программы, которую осуществляют ученые на борту, обязательной является сбор и изучение проб воды по ходу движения судна. Это помогает в проведении океанографических
измерений (солености, температуры и т. д.) и даёт возможность исследовать распределение антропогенных и природных радионуклидов в морской среде.

В заключение

Viking Cruises сильно заморочились и раскошелились чтоб на борту своего круизного лайнера Octantis и будущего брата-близнеца Polaris устроить праздник всем интересующимся наукой и желающим поучаствовать в настоящих морских экспедициях.

Да, вы не получите в этих круизах громких и ярких развлекательных шоу. Но вы точно окунетесь в настоящий классический морской круиз с посещением мест, которые находятся в стороне от многолюдных туристических маршрутов. И более того, вы сможете быть вовлечены в настоящую исследовательскую работу ученых-исследователей, которые запускают метеозонды, берут и затем исследуют пробы воды, а также занимаются изучением популяций животных и птиц.



Читайте также:

Обзор круизного лайнера Mardi Gras