Онлайн-экскурсия по Ватикану: наши впечатления

Мы продолжаем исследовать новый вид путешествий – онлайн-экскурсии – которые позволяют получать знания и впечатления, а также общаться с настоящими экскурсоводами не выходя из дома.

В прошлый раз мы побывали на онлайн-экскурсии по самой известной достопримечательности Барселоны – Храму Святого Семейства (Саграда Фамилия). Экскурсовод Евгений полтора часа рассказывал чем этот храм так знаменит, а также отвечал на вопросы собравшихся.

В этот раз мы решили «посетить» самое маленькое и наиболее закрытое государство в мире – Ватикан.

Онлайн-экскурсия «Ватикан — самая загадочная страна в мире»

Онлайн-экскурсия «Ватикан — самая загадочная страна в мире» от Tripster

В ассортименте Tripster появилась недавно новая онлайн-экскурсия, на этот раз посвященная Ватикану. Большую часть времени вам будут рассказывать о том как устроено это государство. И, как оказалось, здесь есть что послушать!

Онлайн-экскурсия по Ватикану также проходит в формате вебинара длительностью 1,5 часа. Проводит экскурсию действующий гид по Риму Наталья, которая влюблена в свое дело. Как оказалось, некоторым пришедшим на экскурсию, Наталья уже известна, так как она ведет свой Инстаграм, в котором регулярно делится со всеми интересными наблюдениями по Риму и Ватикану.

Онлайн-экскурсия «Ватикан — самая загадочная страна в мире» от Tripster

Особенность предлагаемой экскурсии заключается в том, что в отведенные полтора часа вам не только максимально подробно расскажут об устройстве этого государства, но и поделятся некоторыми лайфхаками о том, как попасть на те территории, куда обычно туристы не захаживают по незнанию.

Тайные проходы в Ватикане

Туристические маршруты в Ватикане уже хорошо устоялись и закрепились. Все знают о Площади и Соборе Святого Петра, Апостольском дворце, Сикстинской капелле, ватиканских садах и многочисленных музеях. Но бродя по округам Ватикана, можно встретить несколько служебных мест, которых нет на картах многочисленных гидов, а стоящие у входа папские гвардейцы вроде бы как и намекают на то, что проход по таким улочкам для туристов нежелателен или вовсе запрещен.

Онлайн-экскурсия «Ватикан — самая загадочная страна в мире» от Tripster

Гид Наталья расскажет как раз о таких местах, куда заходить можно, интересно и даже полезно. Только гвардейцев у входа нужно уведомить с какой целью вы в такие места идете. Понятное дело, что вам никто не предоставит неограниченный доступ, но побывать там, куда не заглядывают толпы туристов вполне под силу даже вам, нужно просто знать некоторые секреты.

Вам расскажут что делают гвардейцы во владениях Папы, почему гвардия швейцарская и почему Микеланджело не имеет никакого отношения к дизайну формы гвардейцев.

К слову, ежегодное принятие присяги новыми гвардейцами Ватикана, которое проходит 6 мая, в этом году из-за коронавируса было перенесено на 4 октября и есть шанс его увидеть.

Кстати, как вы думаете, а можно ли попасть в казармы гвардии Ватикана? И более того, прикупить там несколько сувениров? Программа онлайн-экскурсии как раз позволяет получить знания о том как это сделать!

Фермерские продукты Папы

Онлайн-экскурсия «Ватикан — самая загадочная страна в мире» от Tripster

Знали ли вы, что у Папы есть своя экоферма, продукты которой под собственным брендом «Fattoria Ville Pontificie» поставляются на папский стол.

Понятное дело, что питаться Папа должен продуктами исключительно высокого качества. Именно для этого и был создан «Fattoria Ville Pontificie». Это широкий спектр молочной продукции (молоко, йогурт, сыр), мясной (колбасы), оливковое масло, а также овощи и фрукты, которые выращиваются на специальных папских фермах. Вы также можете все это приобрести в Ватикане либо в городке неподалеку.

Торговый центр в Ватикане, аптека, почта и банк

В Ватикане имеется аптека. «Что в ней особенного?» – скажете вы. Например то, что вы можете в нее попасть!

Аптека в Ватикане

И более того, вы можете сделать заказ с доставкой в эту аптеку из любой точки мира. А благодаря особенности ценообразования в Ватикане, даже самое дорогое лекарство может стать не таким уж и дорогим. Остается только одна сложность: как попасть в аптеку? О том как это сделать на экскурсии вам тоже расскажут.

А как вам тот факт, что на территории Ватикана есть свой торговый центр? В который мечтает попасть любой итальянец!

Банк Ватикана

То, что в Ватикане имеется свой банк знают многие. А знаете ли вы, что одним из языков обслуживания его банкомата является латынь?

И как вы думаете, кто может открыть счет в этом банке и могут ли открыть вообще? Может быть, для этого нужен ватиканский паспорт? Стоп, а разве такие выдают?

Всем любителям отправлять открытки из различных стран мира будет приятно узнать, что из Ватикана это сделать тоже можно!

Почтовая служба Ватикана

Из онлайн-экскурсии вы также узнаете где находятся почтовые отделения в Ватикане, как они работают, сколько стоят почтовые марки и как отправить открытку либо письмо.

Сады Ватикана

Сады и фонтаны – неотъемлемая особенность Ватикана. А фонтан Джованни Васанцио в виде галеона – обязательно стоит того, чтоб его отыскать среди ватиканских садов, увидеть своими глазами и услышать собственными ушами.

фонтан Джованни Васанцио в виде галеона

В онлайн-экскурсии тема ватиканских садов занимает особое место. Вам расскажут куда лучше отправиться, на что обратить внимание и почему на некоторых архитектурных объектах мифология так тесно переплетается с христианством. А еще Наталья расскажет вам где можно увидеть в Ватикане десятки милых живых черепах! И более того, где можно повстречать среди садов бродящего в размышлениях второго Папу, который все еще живет на территории Ватикана.

Что в итоге?

Онлайн-экскурсия «Ватикан — самая загадочная страна в мире», несомненно, заслуживает посещения. Если вам интересна тема современного Ватикана, повседневная жизнь Папы в нем, а также если вы интересуетесь местами на территории и без того закрытого государства, то данная экскурсия сможет вас удивить существованием того, о чем вы даже не догадывались.

Настоятельно рекомендуем.


Читайте также:

One response to “Онлайн-экскурсия по Ватикану: наши впечатления

Comments are closed.