Не получилось съездить в отпуск летом? Не расстраивайтесь: бархатный сезон — лучшее время для отдыха. Цены в этот период ниже, туристов меньше, погода уже не такая жаркая, а отели предлагают своим гостям скидки. Заинтересовались? Тогда читайте нашу подборку теплых стран для осеннего отпуска!

Бархатный сезон текущего года

Небанальная Турция

Приятная новость: виза для поездки в Турцию вам не понадобится — можете собирать чемоданы хоть сейчас. Многолюдная и переполненная туристами летом, в осенний сезон Турция куда спокойней. Не нужно стоять в очередях, чтобы посмотреть достопримечательности или прокатиться на пароме. Отдыхающих с детьми почти нет, поэтому на пляжах и в отелях царит тишина и спокойствие.

Турция в бархатный сезон

Температура воздуха в сентябре-октябре от +30°C до +24°C днем, вечером и ночью — приятная прохлада. Море все еще теплое: от 26°C до 21°C. Чтобы накупаться вдоволь, советуем отправляться в Турцию в сентябре.

Если успеете, сможете застать День победы в честь освобождения Измира. Его отмечают в конце августа. Народные гуляния продолжаются в сентябре: например, Курбан-Байрам и День Ашура. Некоторые туристы специально приезжают, чтобы посмотреть на канун окончания хаджа, сопровождающийся интересными религиозными обрядами и гастрономическими жертвоприношениями.

Купить горящие туры в Турцию.

В Грецию с комфортом

Пляжный сезон в Греции длится с весны до первых чисел октября. Осенью здесь уже не так жарко: средняя температура воздуха держится в районе +27°C, воды — +23°C. Ночью и вечером ветерок приносит с моря свежую прохладу. Дождей и штормовых волн в это время не предвидится, поэтому можете спокойно наслаждаться прекрасной погодой.

Греция в бархатный сезон

Осенью в Греции не так многолюдно, как летом, однако людей все равно хватает. Многие летят сюда осенью именно из-за комфортной погоды (не каждый может выдержать местную летнюю жару). Так и осмотр достопримечательностей не превращается в пытку, и можно понежиться на пляже, не опасаясь солнечного удара.

Развлечений осенью масса: посещение святых мест и монастырей, морские прогулки, дайвинг на Эгейском море, гастрономический шопинг (обязательно сходите на ярмарку оливкового масла и меда), экскурсии, осенние фестивали вина и винограда, а еще каштановые фестивали — они посвящены вкусным блюдам из каштана. Иными словами, скучать не придется!

Купить горящие туры в Грецию.

Сбор урожая на Кипре

На Кипре в бархатный сезон держится по-настоящему летняя погода. Днем температура воздуха колеблется от +32°C до +27°C. Вода теплая как парное молоко: +28°C! Солнце, конечно, припекает, но уже не так сильно, как летом. Осенняя жара на Кипре мягкая и приятная, совсем не душная. Иногда на острове случаются дожди: они приносят с собой свежесть и прохладу, и идут совсем недолго — точь-в-точь как маленький грибной дождик, который можно и не заметить.

Кипр в бархатный сезон

Помимо пляжного отдыха и экскурсий, осенью на Кипре много других развлечений. Начиная с конца августа, тут проводится много тематических фестивалей, приуроченных к сбору урожая. Например, Винный фестиваль бога Диониса в Лимассоле или аналогичный праздник виноделия Афамия в деревне Килани. Не забудьте заглянуть и в Никосию: тут проводится фестиваль мороженого!

Вам доведется попробовать много местных лакомств и даров осеннего урожая. В сентябре на Кипре поспевают цитрусовые, сливы, инжир, абрикосы, груши. А еще начинают цвести гиацинты и цикламены: насладиться ароматом и запечатлеть такое буйство цвета — мечта любого туриста!

Купить горящие туры на Кипр.

За крутыми фотосессиями — в Испанию

Начнем с того, что более четырехсот пляжей Испании награждены Голубым флагом — международной отметкой качества. Голубой флаг свидетельствует о чистоте, ухоженности и благоустроенности. Купаться на побережье с таким «знаком качества» не только приятно, а еще и безопасно для здоровья. Пляжный сезон актуален в Испании до последних чисел сентября. Погода стоит теплая: температура воздуха +27°C, воды — +23°C.

Испания в бархатный сезон

А когда надоест плескаться в лазурных волнах, самое время исследовать окрестности. Испания — живописная страна. В крупных городах много исторических достопримечательностей, по всему побережью разбросаны красивые бухты. Можно погулять в национальных парках или устроить фотосессию на аутентичных улочках местных деревушек.

Испания в бархатный сезон

Еще сюда едут за гастрономическим туризмом. Попробовать знаменитую сангрию — мечта любого путешественника! Вкуснейшие сыры, паэлья, хамон, каракатицы, закуски в тапас-барах — все это великолепие ждет своих дегустаторов. Если успеете, то в последних числах августа сможете застать Томатину — знаменитый фестиваль томатов, на котором люди дружно забрасывают друг друга помидорами. В сентябре в Сан-Себастьяне проходит кинофестиваль, а в октябре — День Испанидад и Праздник святой Девы Пилар.

Купить горящие туры в Испанию.

Романтическая Италия

Если вы отправляетесь в Италию, чтобы насладиться пляжным отдыхом, старайтесь лететь в страну в сентябре. Чем южнее вы заберетесь, тем теплее будет море. Например, в Римни, Сан-Ремо, Сардинии температура воды держится до +25°C. Погода теплая, без дождей. На юге все еще стоит жара до +33°C. В октябре искупаться смогут лишь самые закаленные: Средиземное море остывает до +19°C, и такая температура покажется комфортной далеко не каждому.

Италия в бархатный сезон

А вообще в бархатный сезон в Италию едут совсем не за морем. Поэтому, если не успели искупаться, расстраиваться не стоит. Италия — страна искусства, романтики и приключений. Вас ждет загадочная Венеция с ее каналами и восхитительными закатами, Рим и Флоренция с богатейшим культурным наследием, фестивали Лукки, любимый город Гете и Мопассана — Таормина, знаменитая Верона, та самая родина Ромео и Джульетты… И это не конец списка!

Плюс, всю осень тут проходят народные гуляния. Например, в сентябре во Флоренции отмечают праздник фонариков, а в Неаполе — конкурс на лучшую лирическую песню Пьедигротта. Не пропустите вкусный фестиваль пиццы и сыра — их тоже проводят в сентябре. В октябре вас ждут фестивали винограда и шоколада, в ноябре — молодого вина.

Купить горящие туры в Италию.

В Тунисе все еще лето

Пока вы кутаетесь в свитера и куртки, в Тунисе все еще царит летний зной. Погода тут теплая практически круглый год. Самым прохладным считается январь: от +17°C до +22°C. Осенью температура не опускается ниже +25-27°C: можно и купаться, и загорать, и нырять с аквалангом.

Тунис в бархатный сезон

Отдых тут на любой вкус! Любителей активных развлечений ждет дайвинг в Хаммамете и Джербе, шопоголиков — одежда из махдийского шелка, коралловые украшения и кайруанские ковры, которые легко отыскать на рынках или в магазинах. Если хотите снять стресс и сбросить с плеч груз трудовых будней, вам прямая дорога в SPA-салоны или SPA-отели. Еще в Тунис едут оздоровиться: страна знаменита как один из лучших центров талассотерапии. Тут вам и аквааэробика, и обертывание водорослями, и грязетерапия, и хаммам.

Тунис в бархатный сезон

В Тунисе собрано множество культурно-исторических достопримечательностей. Крепости, музеи, мечети и, конечно же, легендарный Карфаген — осмотреть все это получится без очередей, в том- то и плюс бархатного сезона! Не забывайте, что осенью в мусульманских странах отмечается Курбан-Байрам, посмотреть на который захотят все любознательные туристы.

Купить горящие туры в Тунис.

Индия: отдых в экзотической сказке

Планируете отпуск на конец осени? Тогда Индия — идеальный вариант. В сентябре и октябре здесь бушуют тропические ливни, погода душная и влажная. Зато в ноябре сухо, светит солнышко, температура воздуха +30°C, а температура воды — +22-24°C.

Если хотите искупаться, отправляйтесь на Гоа. В ноябре на Гоа пляжный сезон только начинается. Что здесь, что на более фешенебельном южном побережье Аравийское море прогревается до +28-29°C. Помимо ленного отдыха на шезлонгах, Индия предлагает дайвинг, серфинг, кайтсерфинг, лодочный прокат, морские прогулки, рыбалку. Вокруг пляжей много аутентичных кафешек, которые еще называют «шеки»: сытные и вкусные закуски из шеки доставляют прямо к шезлонгам.

Индия в бархатный сезон

Кстати, в ноябре в Индии проходит фестиваль Дивали. Он символизирует победу добра над злыми силами, и очень любим местными. Празднуется Дивали целых пять дней! В период фестиваля запускают бумажные фонарики и фейерверки, веселятся, танцуют и поют — обязательно присоединяйтесь к празднику!

Купить горящие туры в Индию.

Три моря Израиля

Вас ждет Красное, Средиземное и Мертвое море — можно выбрать какое-то одно, а можно побывать везде и всюду. Самым теплым в бархатный сезон считается именно Красное море. На побережье Эйлата температура воды держится в районе +26-27°C. Тут можно не только искупаться, а еще попробовать себя в дайвинге. Яркие рыбки, пестрые коралловые рифы и прозрачная вода — Красное море идеально для ныряний! Кстати, в Эйлате почти все говорят на русском, так что проблем с общением и сервисом у вас не возникнет.

Израиль в бархатный сезон

Для насыщенного отдыха подойдет Средиземное море, а именно, популярный город Тель-Авив. Пляжи тут чистые и облагороженные, волны невысокие, на отмели видно дно и маленьких рыбок. Хватает развлечений и в самом Тель-Авиве: рестораны, бары, клубы, множество культурно- исторических достопримечательностей, городские рынки, экскурсии, луна-парк и аквапарк — скучать будет некогда.

Израиль в бархатный сезон

На Мертвое море едут оздоровиться. Целебная соленая вода и грязи не только способствуют улучшению самочувствия, а еще снимают стресс и возвращают молодость. На побережье расположено около десяти дерматологических клиник, где можно подлечиться и «навести красоту». В качестве развлечений экскурсии по древним крепостям, поездки в оазисы, национальный парк и горная солевая цепь.

Купить горящие туры в Израиль.

Почему в ОАЭ летят осенью

Хоть высоким сезоном в Эмиратах считается лето, вынести местную жару под силу не каждому. Знойная погода держится до середины сентября, а потом постепенно идет на спад. Температура воздуха в октябре и ноябре от +35°C до +30°C. Море прогревается на +22-25°C.

Ухоженные курорты ОАЭ растянулись по побережьям Персидского и Оманского заливов. У всех отелей с выходом на первую линию есть свои частные пляжи с зонтиками, шезлонгами и барами. Да и вообще, все пляжи ОАЭ чистые, с бархатным песочком и налаженной инфраструктурой — отдыхать одно удовольствие! В качестве развлечений дайвинг, морские прогулки, аквапарки, сафари.

ОАЭ в бархатный сезон

Экскурсионная программа не ограничивается одними лишь историческими достопримечательностями. Гиды, как правило, комбинируют прогулки по музеям с обзорными городскими экскурсиями. Невероятные футуристические высотки, смотровые площадки, фонтаны — одного отпуска не хватит, чтобы посмотреть все-все-все!

Купить горящие туры в ОАЭ.

Поделитесь: