Что нужно знать во время поездки в Турцию

МИД Турции опубликовал для всех туристов, отправляющихся на отдых в Турцию, ряд рекомендаций и требований, которые необходимо соблюдать во время путешествия.

Что нужно знать при поездке в Турцию

До и во время путешествия в Турцию

  1. Для сохранения социальной дистанции на борту воздушного судна авиакомпаниям рекомендованы следующие нормы: в ручную кладь может быть принята только дамская сумка, мужской портфель, сумка с ноутбуком и сумка для подгузников. Все остальные вещи должны быть сданы в багаж.
  2. Во время полета всем пассажирам необходимо заполнить информационную форму с личными данными (контакты, состояние здоровья, номер кресла в самолете) и адресом пребывания в Турции. Ношение медицинской маски на борту обязательно в течение всего полета.
  3. В аэропортах Турции до прохождения паспортного контроля будет проводиться бесконтактная термометрия. При выявлении людей с повышенной температурой будет проводиться изучение симптомов. В случае обнаружения в аэропорту лица с подозрением на симптомы COVID-19 пассажир будет помещён в карантин/изоляцию и направлен в госпиталь для обследования.
  4. В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 в кратчайшие сроки информация о лицах, в соответствии с информационными формами пассажира находившихся с ним в контакте в самолёте (лица, сидевшие в креслах на расстоянии двух метров от кресла лица с выявленным случаем, то есть по два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – лица, сидевшие по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес будут сообщены в Управление здравоохранения. В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полёта, контактировавшие с больным в самолёте будут установлены по их формам пассажиров.
  5. Лица, определённые как контактировавшие с больным в самолёте, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие на тот момент карантинные и изоляционные процедуры.
  6. В случае отсутствия случаев заболевания COVID-19 при прилете лица смогут покинуть аэропорт с соблюдением определённых правил.
  7. Ношение медицинских масок как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов Турции остается обязательным. Штраф за несоблюдение данного требования — 900 турецких лир (около 9300 рублей). Кроме того, власти Турции рекомендуют минимизировать контакты и не забывать о правилах личной гигиены и социальной дистанции.
Что нужно знать при поездке в Турцию

Тесты на коронавирус в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, равно как и не будет требоваться предъявление справки о проведенном тестировании. В то же время в крупных туристических воздушных гаванях страны (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) созданы центры диагностики, где желающие могут сделать тест на коронавирус на платной основе (стоимость 15 евро).

Посольство России перед вылетом рекомендует российским гражданам приобрести медицинскую страховку.

После путешествия в Турцию

В течение 72 часов после возвращения домой граждане Российской Федерации должны сдать ПЦР-тест на коронавирус и загрузить результаты на портал госуслуг (распоряжение Правительства РФ).

Иностранные граждане должны сдать тест за 72 часа до вылета в Россию и иметь на руках справку с отрицательными результатами ПЦР-теста.

Туры в Турцию от 17 600 / за чел.


Читайте также:

One response to “Что нужно знать во время поездки в Турцию

Comments are closed.