Географическое положение России, экономические и прочие причины российских туристов не совпадает с предпочтением туристов западного круизного рынка, среди которых наибольшим спросом пользуются такие направления, как: Гренландия, Галапагосские острова, Аляска, Папуа-Новая Гвинея, Индонезия и Антарктика.

ТОП-5 круизных направлений среди российских туристов в круизном сезоне 2019г. представлен следующим образом.

1. Средиземноморье.

Средиземноморье - традиционно самое популярное, круглогодичное и близкое направление, где много как самих круизных продуктов, так и удобных перелетов, а лайнеры часто делают остановки в портах по маршруту.

Наиболее плотно укрепилась на российском круизном рынке компания Costa Cruises, которая целенаправленно для российских туристов развернула проект под названием «Costa по-русски».

Costa по-русски

«Costa по-русски» можно встретить на четырех «Золотых лайнерах» Costa: Diadema, Magica, Mediterranea, Fortuna.

На борту указанных лайнеров работают русскоговорящие ассистенты и аниматоры для детей, а также имеются ТВ-каналы, меню и программа дня на русском языке. Кроме того, на указанных четырех лайнерах предлагаются гарантированно 2 экскурсии с русскоговорящим гидом по специальной цене.

Данное направление также предлагают такие круизные компании, как: MSC Cruises, Royal Caribbean International и Celebrity Cruises.

Особенностью 2019 года станут заходы весной и летом в Средиземноморье сразу двух крупнейших пассажирских лайнеров: Oasis Of The Seas (Royal Caribbean International) и новейшего Celebrity Edge (Celebrity Cruises).

Celebrity Edge

2. Балтийское море из Санкт-Петербурга.

Круизы из Санкт-Петербурга идеально подходят для тех, кто не любит длительные перелеты, кто впервые знакомится с таким видом отдыха как морской криз.

Наличие русского сервиса на борту лайнера делает это направление наиболее ценным. Регулярные морские рейсы данного направления осуществляет круизное судно Costa Magica с мая по сентябрь.

Costa Magica

Кроме лайнеров Costa Cruises также на данном направлении курсируют лайнеры таких компаний, как: MSC Cruises, Princess Cruises и Moby SPL (паромная компания).

3. Страны Персидского залива.

Данное направление чрезвычайно популярно прежде всего отсутствием визовых требований.

Так, например, недорогие безвизовые варианты предлагает всё та же Costa Cruises, в ходе путешествия туристы посещают ОАЭ, Катар и Оман, а средняя продолжительность круиза с русскими группами составляет 6-8 дней.

Круизы по странам Персидского залива

Обособленно в данном направлении стоит немецкая круизная компания AIDA Cruises, которая в целом обеспечивает качественный комплексный продукт высокого класса, включая в пакет стоимости безалкогольные и алкогольные напитки, а также все таксы и сборы. Единственным минусом для российского туриста является язык, которым на борту официально считается немецкий.

AIDA Cruises

Пик популярности круизов по странам Персидского залива приходится на зимние месяцы.

4. Юго-Восточная Азия.

Princess Cruises традиционно славится качественным сервисом в круизном сегменте по странам Юго-Восточной Азии.

Princess Cruises

5. Карибское море.

Принято считать, что лидером морских круизов по Карибскому морю является Royal Caribbean International.

Круизы Royal Caribbean International

Кроме того, 2019 год знаменуется большим количеством инаугураций новых, необычных по архитектуре лайнеров у разных круизных компаний.

Так компания Costa Cruises спускает на воду сразу 2 новых лайнера Costa Smeralda и Costa Venezia.

Costa Smeralda

А компания Royal Caribbean выпускает свой самый инновационный лайнер - Spectrum of the Seas.

Компания MSC Сruises обещает спустить на воду также сразу 2 лайнера: Bellissima и Grandiosa.

Компания Norwegian Cruise Line (NCL) - лайнер Norwegian Encore.

Поделитесь: