ТОП-9 молодежных отелей Турции

Путешественники привыкли думать о Турции как о направлении, куда едут с детьми или сугубо ради ленивого отдыха «все включено». На самом деле здесь хватает мест для любителей вечеринок, экстрима и бурной ночной жизни. Чтобы не прогадать с курортом, нужно обратить внимание на три вещи: отель, сезон и регион. 

Про отели мы все расскажем дальше, а вот насчет сезона нужно определиться сразу. Лучшее время для молодежного отдыха в Турции — поздняя весна или ранняя осень. Не слишком жарко, можно купаться и загорать, а отдыхающие с детьми еще не приехали или торопятся вернуться на родные просторы к началу учебного года. Что касается регионов, то классные отели и дискотеки находятся в Бодруме, Мармарисе, Кемере и кое-где в Анталии. 

Orange County Resort 5*, Кемер

Этот отель — небольшой кусочек веселого Амстердама посреди жаркой Турции. Мельницы, разноцветные домики с треугольными крышами, бассейн в виде живописного канала с лазурной водой — вот такая столица Нидерландов получилась. До центра Кемера всего 800 метров, а до аэропорта Анталии — 57 километров. Все близко и под рукой! 

В комплексе почти 600 номеров, пляж на первой линии, а загорать можно прямо на террасе, устроившись на удобном шезлонге. К услугам гостей собственный спа-центр, хаммам и сауна.

Но главное — на территории отеля есть собственный ночной клуб, несколько ресторанов и круглосуточные бары.

Еще можно сыграть в бильярд, освежиться в одном из четырех бассейнов, заглянуть в салон красоты или поучаствовать в шоу аниматоров. 


Adam & Eve 5*, Белек

Не просто отель, а целый гостиничный комплекс на 476 номеров и 68 вилл. Территория простирается, насколько хватает взгляда, а затем плавно перетекает в песчаный пляж — до него всего 100 метров. Здесь не размещают путешественников младше 16 лет, а один из ресторанов интригующе называется «Ужин в темноте». 

Утром и вечером гостей развлекают анимационные шоу, раз в неделю на пирсе устраивают вечеринку, в ресторанах играет живая музыка. В меню блюда японской, европейской и местной кухонь, на пляже работает бар с коктейлями, есть даже своя кондитерская!

Расслабиться поможет профессиональный массаж и спа. Если разленитесь настолько, что даже в ресторан идти не захочется, можно заказать ужин в номер.

На случай диаметрально противоположной ситуации, когда энергии много и девать ее некуда, здесь можно заняться серфингом и виндсерфингом, сыграть в волейбол и понырять с аквалангом. 


Asdem Park 4*, Кемер

Мы уже привыкли, что тусовочные отели Турции — это всегда огромная территория и несколько сотен номеров. Поэтому Asdem Park выглядит камерным и уединенным.

Здесь всего 171 номер, а гостей размещают в четырехэтажных корпусах, окна которых выходят на побережье или внутренний двор, утопающий в цветах и пальмах. 

Сюда приезжают, чтобы вдоволь натанцеваться в ночном клубе, посидеть за бокалом вина или пива в баре, а затем провожать закаты на галечном пляже. А если не захочется куда-то идти, можно освежиться в открытом бассейне с водными горками.

Для любителей активнгого отдыха — теннис, волейбол и виндсерфинг. Еще можно взять напрокат снаряжение для дайвинга или просто нырнуть с маской — побережье Кемера славится своими красивыми дайв-сайтами. 


Crystal De Luxe Resort & Spa 5*, Кемер

Шикарный отель с собственным аквапарком, ночным клубом и барами, где гостям смешивают коктейли до глубокой ночи — ну а вдруг загуляетесь до рассвета?

Можно устроить романтическое свидание в кинотеатре или поужинать в одном из трех ресторанов. После насыщенного событиями дня особенно приятно расслабиться в спа или джакузи. Кстати, к вашим услугам еще и салон красоты с парикмахерской, оздоровительный центр и терраса для солнечных ванн. 

Частный пляж с галечным 50-метровым побережьем находится в паре минут ходьбы. Тут есть шезлонги, бар и пирс для удобного захода в воду. Можно покататься по волнам на доске или нырнуть с аквалангом.

Плюс, в пункте проката есть каноэ и снаряжение для других водных видов спорта. А если вы предпочитаете активности на суше, тогда в вашем распоряжении теннисный корт. 


Asteria Bodrum Resort 5*, Бодрум

Бодрум считается самым тусовочным местом Турции и столицей ночной жизни. Бары, рестораны и дискотеки здесь на каждом шагу. Что касается отеля Asteria Bodrum Resort — это не только круглосуточные тусовки, а еще и шикарная панорама залива Гюмбет, который видно из любой точки комплекса. 

И пусть в Бодруме уйма развлечений, на территории отеля все предусмотрено до таких мелочей, что и выходить не нужно.

Сувенирный магазин, бассейны, частный пляж с мягким песочком, собственный аквапарк и три пирса. По парку можно кататься на велосипедах, а на побережье — взять в аренду снаряжение для дайвинга или серфинга. 


Armonia Holiday Village & Spa 5*, Бодрум

Что насчет отпуска в окружении сосен и живописных гор? Кругом витают ароматы хвои, а из окон открываются виды на покатые склоны. До пляжа каких-то 50 метров: теплый песок, бар со вкусными коктейлями, новенькие шезлонги, чистое море — ненароком можно и о вечеринках позабыть. 

Развлечения в Armonia Holiday Village & Spa на любой вкус и цвет: от оздоровительного массажа и спа до футбола и виндсерфинга. Для самых ленивых спортсменов есть мини-гольф и даже мини-баскетбол. По вечерам зажигательные шоу, танцы и живая музыка.

Кстати, некоторые бары отеля работают круглосуточно, так что можно гулять хоть до самого рассвета.

Ну и какие вечеринки без караоке? Устроите свой турнир «Голос» с остальными гостями — петь в Турции любят, поэтому без бурных аплодисментов не останетесь. 


Adalya Elite Lara Hotel 5*, Анталия

Отель очень удобно расположен между аэропортом и непосредственно Анталией. Эдакий оазис ночной жизни посреди семейных курортов и тихих пансионатов. Adalya Elite Lara Hotel — это современный комплекс с большим открытым бассейном и зеленой территорией, похожей на очаровательный сад. Водные горки, чистый пляж, много баров и ресторанов с аппетитными блюдами — будет чем заняться и что попробовать. 

Кроме центрального бассейна есть еще шесть: крытых и открытых. А если не захочется лезть в воду, в вашем распоряжении тренажерный зал, спортивные площадки, теннисный корт и прокат велосипедов. Днем и по вечерам гостей развлекают шоу-программами, живой музыкой и дискотеками.

Отсюда легко добраться до Анталии, а там уже и экскурсии предложат, и в масштабный аквапарк «Акваленд» стоит заглянуть. 


Ideal Prime Beach Hotel 5*, Мармарис

Один из самых европейских курортов страны — Мармарис — это всегда про шикарные виды, спокойное море и отличный сервис. А еще за Мармарисом давно закрепилась репутация самого танцевального места Турции.

Диско-баров тут ну очень много, и по вечерам в них практически не протолкнуться. И именно здесь находится отель Ideal Prime Beach, где ночью не стихают дискотеки, а днем можно расслабиться в спа, попариться в бане или хаммаме. 

До пляжа всего 50 метров, есть лежаки и шезлонги. Плюс, Мармарис и его живописные гавани — идеальный вариант, чтобы покататься на яхте.

Ну а если не захочется покидать отель, то в вашем распоряжении несколько бассейнов, водные горки, бары, дискотека и бильярд. 


Selectum Luxury Resort 5*, Белек

Белек — молодой курорт, поэтому и отели здесь новенькие, персонал по-душевному отзывчивый, а пляжи чистые. Selectum Luxury Resort выглядит как целый город, особенно, с наступлением сумерек: включается подсветка фасадов и бассейнов, уютно сверкают декоративные фонарики.

К слову о бассейнах, их тут целых девять — крытых, открытых и с джакузи. Плюс, один из них используется для зрелищных водных представлений. 

Ресторанов и баров много: во всех подают разную кухню, даже музыку ставят разную — стараются угодить самым притязательным гостям. С утра приятно размяться на пилатесе и аквааэробике, ну и на лечебный массаж заглянуть — отпуск на то и нужен, чтобы оздоровиться.

По вечерам дают концерты, можно сходить в кино, на кулинарный мастер-класс или дегустацию вина. Еще здесь устраивают тематические вечеринки, дискотеки и шоу.

До моря подать рукой, а на частном пирсе можно организовать романтический ужин или пикник.


Читайте также: