Центральный институт метеорологии и геодинамики Австрии объявил о наивысшем за последние несколько лет уровне угрозы схода лавин в западных регионах страны. Объявлен наивысший уровень лавинной опасности. Особенно напряженная ситуация сложилась в Тироле, Зальцбурге и Форарльберге. Предупреждение будет действовать до четверга, 25 января.

Метеорологи отмечают, что за сутки на высоте выше 1500 метров выпало около 80 см снега. Большинство автомобильных и железнодорожных дорог заблокированы. Горнолыжные курорты закрыли трассы для катания. Не все подъемники работают на тирольских курортах Санкт-Антоне-ам-Арльберг, Ишгль и Пацнаунталь. Во вторник лавинная опасность сохраняется в Форальберге. Нет сообщения с курортами Лех, Цюрс и Штубен. Туристы, отдыхающие здесь, не имеют возможности выехать домой.

Арльберг, Австрия

Стало известно о значительных задержках поездов в пригородах Зальцбурга. По данным местных синоптиков, уже в среду будет ясно и без осадков. А к следующему понедельнику, 29 января, установится привычная солнечная, типично зимняя погода.

Поделитесь: