Virgin Voyages спустила на воду свой третий круизный лайнер

Американская круизная компания Virgin Voyages 2 июля 2021 года наконец спустила на воду свой третий круизный лайнер – Resilient Lady. А днем ранее, 1 июля 2021 года, Virgin Voyages приняла от той же судостроительной верфи – Fincantieri в Генуе – свой второй круизный лайнер – Valiant Lady.

Доставкой судна владельцу считается акт официальной передачи лайнера верфью круизной линии, которая затем становится его полноправным владельцем. Таким образом, Valiant Lady официально перешла в собственность Virgin Voyages и дебютирует уже в конце 2021 года, предлагая морские круизы по Средиземному морю.

Спуском на воду считается церемония, когда корпус корабля впервые касается воды и бутылка шампанского разбивается о борт. Таким образом, Resilient Lady вчера впервые отправилась в плавание, а её полноценная презентация общественности должна состояться уже в июле 2022 года.

Что касается первого круизного лайнера компании – Scarlet Lady – то, он должен отправиться в свой первый круиз с пассажирами уже этим летом в серии круизов по Великобритании.

Ранее дебют Scarlet Lady для представителей СМИ и турагенств состоялся в 2020 году в Дувре, однако из-за разразившейся пандемии COVID-19 он так и не отправился в коммерческие рейсы.


Читайте также: